偶尔抬头看见,天空中飘过的云彩。美好的画面,永远定格在那一年那个夏天。
―题记
浮华如梦,光阴似箭,日月如梭。时间,在历史的洪流中汹涌澎湃,搅乱了故事。破茧化蝶,是三月春虫的美梦,而倒映在记忆中的那个夏天,我拼尽全身力气挣扎,只为找回那一抹属于自己的光辉及荣耀。那些温馨美好的日子里,那些残酷灰心的日子里,时间过得像钟摆,枯燥乏味却又非走不可。
那是一段叫做青春的时光,那是一段称为高三的岁月。早晨时分,阳光会顺着窗户,穿过树枝流淌,温暖而又明亮。那些细碎的光线,慵懒地靠在桌角,俏皮而又可爱。读书之余,我也偶尔会站起身来,看着窗外的云彩宛如蓝天中浮动的窗纱,倚着墙壁,来抵抗那不知不觉的睡意。也时常在背书的时间里,偷瞄着窗外暴露在烈日下云霞般的风景。那段时间里,似是把自己封存。所有的幻想,都深藏在了厚厚的书本里,却全然不知,课桌上流动的光影,看似未动,实已千里。我一个人走在清冷的校园,想要找回失落的昨天,那些春的葱绿,夏的骄阳,秋的萧索,东的纯净,都悄悄起的映入眼帘,这也许是高中的灰色里,难得的明亮。我喜欢在某节课某节自习上,在笔记本上写下几段属于自己的小忧伤,记录下自己的梦想我也喜欢在某个夜里,抬头望望月亮,看看星星,滴滴答答的钟摆,来回流淌着青春。
毕业那天,同学们一起叠纸飞机,我托着下巴,看着一个又一个纸飞机飘过头顶,落在课桌上,有的穿过窗户,落在了花坛上,如同时光,流水般缓缓流淌。也许多年后,我会忆起这片叫做青春的蓝天,忆起几首青春的曲子,忆起那时曾追过的女孩,然后泼墨挥毫,将那青春的豪情洋洋洒洒付诸几千字,便有好几股暗流在心底流淌。假装坚强,假装倔强,假装世界的铜墙铁壁伤不着自己,到头来却发现,柔弱的臂膀,抵不过一场强颜欢笑。
我庆幸自己正值青春,端坐在教室里,何曾不像一群飞往蓝天的大雁,不遗余力地扇动着自己稚嫩的翅膀,认真飞过每一分钟,去追逐最灿烂的朝阳。
在时间的罗盘中,我会认清自己的方向,当枫叶在最后一缕秋风中悄然散落,我便拿起笔记本,将那片枫叶轻轻接住,永远封存在我的记忆里。