年少轻狂的青春经典散文
你有没有很爱很爱过一个人,却没能和他走下去?无论因为什么,你们离开了彼此。分手了,两个人,慢慢断了联系。有时候也还是会想起那个人。可你们身边已经有了新的人。偶然,听说了他会参加某个聚会,你会去吗?
在那样的年少轻狂的青春里,我们还是没有能和喜欢的那个人一起终老。所以每当想起那个人,心里还是有一点点的割舍不下。或许你已经真的不喜欢了,可是那段感情会真真实实的存在你的生活里。然后,在听到那个人的名字的时候,那场感情就不愿再安分了,曾经的过往,就一点点的又清晰了起来。
你那么认真地喜欢着他,怎么会就失去了呢?明明差那么一点点,你们就有了结局,可是命运开了玩笑。刚刚分开的日子,每分每秒,心都是疼,得。那样的苦,让你多次一个人躲在被窝里面哭的不能控制。你还是怀念着他的怀抱。那时候,每天还是忍不住的想见他,想知道他过得好不好,想知道他身边是不是有了新的人。打扰了对方,纠缠了自己。然后呢,慢慢的,慢慢的,那些伤口就自己愈合了。关于那个人,也就渐渐地失去了他的消息。时至今日,你们已经很久很久没有什么联系了。
想不想再见他一面呢,从来只能在别人那里听说。很多人这时候都会犹豫着。然后回想着你们有过的过往,心里还是会被触动。
我想,其实,真的没有必要再见了。毕竟你们不能真的装作什么也没有发生过,以朋友的心态见面。
他过得好不好。与你也是再也没有了关系。见面,只会让大家难堪。他过得比你好,你真的能心无芥蒂的祝福吗?不会。。会显得你狼狈,然后又会纠结放弃那段感情是对是错。他过得很一般,你就真的开心了,也未必,毕竟是自己爱过的人,还是不忍心。
想必,会有很多女孩子,希望在遇见前男友的时候,光鲜亮丽,笑面如花。哪怕是自欺欺人,也想在他面前,找回一点点尊严来。可是你们已经是路人了,哪怕曾经再亲密,现在也再也没有关系了。又何必在意这些呢?
我承认,真的说了再见以后,并不是真的就再也不见了。你可能会在某个路口,遇见那个你曾经爱过的人。你可以选择假装认不出,也可以微笑着打招呼。这都没有关系。重要的是,你不要为难了自己。
两个人分手了,真的最好的结局,就是形同陌路。完全没有必要做什么朋友,从前,你们就不是朋友,就算是过,后来也不再是了。现在,以后,呵呵,也没有必要是了。
分手了,就真的不要再见了。就算你还不能忘记,总有时间冲刷印记,总是有新的人帮你放下。见了,又能怎么样,你喜欢的那个人存在的是过去。