散文《如影随形》
如果你有孤独感,那就是随影相伴,好似一幅画。
夕阳斜下,金红色的余辉撒在河流之上,闪动着涟漪,树叶儿灿灿,脸也灿灿,眼里的西边只为恰似的好,当我转过背,我看见了影子,没有恰似的像自己,也只是恰似的像个影子,也许那不是你的而是凑巧的出现,你唔以为。
你不去看不去想可你知道在那里,不去问不回答不经意间会出现。摇摇头摆摆手,你看着影子一起做,仔细端详不理你,盯着地看他,却不知影子看向何处,或许是地里面也应该是里面的最深处,似乎还是很懂你。好几回的一个雨天,现在屋檐下我不停的找你,也以为是雨水尽然冲走了你,是我不能恰似的给个拥抱,我想你就在我怀里,你怕下雨淋湿你的脆弱,你怕清风吹走你的斯文,我麻木的走回屋里,急忙坐在椅子上,随时看了看镜子,我发现影子竟然神奇复活了,竟然还是人模样恰似我的脸,随后便马上想要断绝恰似的那张脸,侧身的地面上黑色影子出现了,好短形状没有了人形,那还是你吗?
为何不是曾今?为何失常的改变?为何失而复得?当光明照亮时,当恰似的我以为时,恰似的影子,恰似的形状会随时出现随时改变。心情改变态度,如影随 行的方式记住你的亲人很多都是不能改变的事实,却恰似如影随行......