夜幕低垂,月牙儿随着时间的转动,慢慢地升上了天空,平日里时常就这样,我对着她,她也照向了我……
趁着月光,靠着窗台,看着被拉得老长的身影,牵动着微风缓缓吹来的节奏,是幻是真,迷离与动荡中是夜的宁静。由此,便多出了几分的真实,看着真实中的自己,一切都显得如此的美好,安宁。
我想,人生大概就是如此。清晨属于纯净,而午后的阳光,曾光顾着每个人的青春。当我们借住光的力量,会让自己更加地光芒耀眼,呈现在这一生里最美的时段。可光始终只是外衣下的保护伞,唯有内心填满的能量源,你再也不可去随意地遣散。
短短岁月几个秋,红尘陌上不堪留。经历了多少个日日夜夜,走过了无数的崎岖路途,看过了太多的繁华落败,又轮回了多少次季节的来回变换?而人的这一生,却很难至始至终去面对真实的年华。
当孩子清晨背起书包去学堂时,默许他的掺杂了多少人的唇枪舌战,拥有了多少个人的真心意愿?因为他不明白,而只是背负着被安排的场景,机械地日复一日。直到找到自己,才有了奋斗的志向。
当爱人的付出,变成了嘴里挂着的负担。从那一刻起,能有多少平静的心思,坦然地奔向前方,所有的负累与重担皆源于内心的不甘,所有的不平等都出自于叠加又返给了对方。唯有自身明确地传输正向,才有拥有了快乐的本钱。
我们的父母如此,朋友如此,社会亦是如此。无论环境怎样改变,背景怎样地出现,不偏,不倚,找到自己的成就与责任,看世事变幻,品人情冷暖,皆是必要的旅程。
就像这秋的天气,总是喜怒无常,我们照旧能够应对自如。可人生却不一定,虽然我们一直都奔跑在路上,若登山则需要一步一步地攀登至顶峰,可是当你站在高处俯视,发现很多东西都尽收眼底时,而承载的事物太多就容易忘记最初的自己,艰辛为何,仰望为何?当已不记得原始的山路如何返回,则有可能栽跟头或一蹶不振。
可是,你看这夜的温已转凉,就要学会自己取暖,学会与黑暗拥抱,等来的,便会是天亮,再用白日的强光植入你的心脏,抵挡在黑暗的路边,又怎会迷失在某个不知名的夜晚?