今天的云彩600字散文
早晨,拉开窗帘才知道,外面正是朝霞满天的时候,而且那云彩,更是美得无以复加,就像有人把一块块洁白的棉絮,精心抛撒开来,薄厚均匀,疏密有秩。
匆匆地换了鞋子,带了坦克出门。秋日特有的凉风,扑面而来,仰面望去,头顶上的天空,云层已经变得稀薄,云朵的缝隙里,露出湛蓝湛蓝的天空。东边的朝霞已经淡了,阳光从云层后边,照射出来,把那些白色的云朵,照耀得如同一片片银质的盾牌,闪烁着耀眼的光芒。
晨练的人们,各自沉浸在自己的世界里,这满天绝美的云彩,似乎和他们没有一点关系。直到我拿出相机拍照的时候,才听到有人轻轻地感叹:
“今天的云彩真美啊!”
今天的云彩真美啊!似乎只在转瞬之间,天空的云彩又变化了好多。本来一小朵一小朵的云彩,不知何时,居然汇聚成一大朵一大朵盛开的牡丹花!银色的牡丹花,衬着湛蓝湛蓝的天空,让人很容易就联想到那些美丽的织锦。
河边,芦苇的花穗像一面面小旗帜,在晨风里招展。荷叶枯了,蒲草也渐渐变得衰落。早起钓鱼的人们,正在整理钓钩。。。。。。
这时候,周围突然变得昏暗起来,刚刚还是白云朵朵的天空,一下就被一些灰色的云雾,层层覆盖。蓝天消失了,白云消失了,阳光没有了,但这一切并不影响人们的心情,大家依然沉浸自己的世界里,一任风起云涌。
不知道是什么样的力量,在操纵着风云的变幻,更不知道是什么样的力量,在推动着季节的流转。总觉得花开如锦还只是昨天的事情,而今天,已经是叶叶飘落,处处秋声了。
‘去年花里逢君别,今日花开又一年。’花开花落、春去秋来的时光里,有多少人和事,曾经拨动了你的心弦呢?