心中那片雏菊散文
遇到你的时候,已是初春时节,原野上开满了一丛丛,一簇簇娇嫩的雏菊。美丽的邂逅,就是从这些雏菊开始。
我现在仍然能清晰的忆起你的眼睛,大大的,黑黑的,从不敢正视我的双眸,眼中满含羞涩,余光一扫而过,很快游离出我的视角。为此,我常常地取笑于你,故意地用些过些的言语逗你,唇红齿白的嘴巴,窘的吐不出一个文字,急得俊美的脸颊泛起红云。此刻的我,突然好后悔自己的调皮,无端的任性,总被你悄悄地迁就。
你说过不愿看到我不开心,只怪自己太拙笨。不会说华丽的语言,其实,那是一种深沉的爱意,粗糙的我却不懂得品味,只是觉得和你在一起的时候,天如滴水般的嫩蓝,水如青绸般的柔软,金黄的雏菊,坚韧中多带了一份妩媚。你的手很灵巧,画的画惟妙惟肖,知道我喜欢雏菊,就一遍遍地画给我,从初结花蕾,一直到繁花开尽,眼神里写满自信,看得我渐渐的入迷。
好景总不能长久,因为工作的调动,你要随父母去南方,分别时,还是在这片雏菊丛中,你只是一张张的画着小雏菊,不说一句话,夕阳照在你的脸上,我分明从你的眼眶里看到了晶莹的波在闪烁。我的心酸酸涩涩,说不清是啥滋味,山坡上一片寂静。
你终于还是离去了,头始终没回,晚霞落满你的双肩,我猛然发现,你的肩膀在轻轻的抽搐。我只是傻傻的立在原地,没有思维,没有眼泪,却感觉我的心离开了躯体,向你飞去……
从那以后,每当雏菊盛开的季节,我独自总来这里坐坐。现在的雏菊依旧是那样的淡雅清新,远方的你是否还能想起,当年的零碎记忆
时移境迁,但愿,心中的那片雏菊,永远的娇人美丽!