那一年,梅雨时,雨纷纷,魂欲断,花落人去泪涟涟;又一年,梅子黄,缠绵雨,思欲绝,梦萦千回为谁瘦。——题记
这飘忽不定的雨就像我心中的念,说来就来,一发而不可收,这五月的风也带着思念的味道,吹着吹着就吹乱了我的思绪,让我再也无法理清缱绢的过往,再也无意追究彼此的对错,再也无心思考是宿命的悲,还是轮回的痛。
自在飞花轻似梦,连绵烟雨细如愁。最难忘的是那人生的初见,只一面便让我沦陷,是你让我确信了真有一见钟情。现在回想起,不知那一见之情是否是真爱,但那美丽的一瞬却如此让人感念,日后的万千回忆和思念都是从那一刻而悄然流浪,从指间滑落的一缕缕柔情、一行行文字也因了那一刻而明媚生色。
喜欢在这多雨的季节里,用如水的文字演绎万般的情愫,任一纸馨香在指间明媚流泻;喜欢一个人坐在夜色阴影下,让思念踏夜而来,遣一怀幽绪在夜色阑珊里随风飘扬。我不知道这想念的情感是否有磁场,即使有,远方的你又是否能够感应到?左眼望不见右眼总无动于衷,我看不见亲密的你啊却心乱如麻!
原本以为可以和你两手相牵、不离不弃、笑看云天、情深涟涟,哪曾料到却和你天各一方、情断人离,你的路途从此不见了我的苍老。习惯了在每一个晨昏走进相思,总想把一份安然的念妥帖成细水长流,总是把一个情字缠绵成绕指柔,总渴望你能给我寂寥凄凉的心里添一抹氤氲的暖。不绝于耳的是你的软语呢喃、轻声问候,不绝于眼的是你的挺拔的身姿、忧郁的容颜,不绝于心的都是你的无可奈何、情不由衷。
月色迷离,伊人千里,看云破月来花弄影,怜形单影只相思苦。何物似情浓,情一动,心已碎。爱情是一杯酒,相思便是一场醉啊,但愿长醉不愿醒,我愿在这梦幻的心醉中,去找寻依稀而过的曾经往事,把这唯美的过去,在记忆的心灵深处久久珍藏。“你遗忘了千年的柔情,为我种下了今生刻骨的伤”,千盏的醉意也醉不尽此生的万般愁,谁能阻隔我寂寞成瘾?谁能阻隔我思念成伤?
好景不长在,美梦难成真,爱情是酒,相思会醉,酒醉伤人,情醉伤心。只能捻一缕惆怅于心底,默默盈瘦着那份刻骨地相思,只能把心思凝成一曲,轻奏成落花的凄凉。谱千曲浅醉浓愁,书万行痴泪离情,也不能改变曲终人散的结局,灿烂的浮华终会成过往,无法兑现的诺言注定会散作云烟。爱情似酒,浅尝也要醉啊!究竟要等到何时,我才能散了那纵横的牵绊,断了那三千的痴缠?
天涯海角,山遮路长,水隔君远,一份情牵绮梦中,只叹今生少宿缘,三生石上空自忧,春花冬雪年复年,红尘心事费思量,或淡或浓总牵挂。流年清浅,也许没有人能守得到海枯石烂,没有人能握得住天长地久,人生有多少瞬间能让人迷恋?有多少美丽能永驻心间?有多少情感能刻骨铭心?只要曾经爱过,终是不枉了年华的锦绣,我的世界因了你曾经来过而美丽,因了你曾经关爱而袅袅生香。我愿永远醉于这喝不厌的爱情的酒里。