“花开若相惜,花落莫相离。弄花香满衣,拂花叶凄凄。醉言花间意,别情花如依。纵君解花语,霜雪下花篱。”纵然曾经相爱,怎也逃不过劳燕分飞的命运。相知又如何,相爱又怎样,纵使也斗不过缘分的安排。
有多少痴情,掩埋于离殇的花冢,牵绊在记忆中,萦绕无月的夜晚。有情,跨不过命运的定数;深情,也穿不过三生石上的硬度,无力回天的宿命,总是定位了彼此。“向来缘浅,奈何情深,既然琴瑟起,何以笙箫默”。“人生若只如初见,何事西风悲画扇”,唯有徒增伤悲罢了。
漫漫光阴,万年苦心,一刻不停歇的执念,只为拼凑一份完整的守候。恍然如梦,花落他家,名花有主,已穿他人嫁衣,“我本有心向明月,奈何明月照沟渠”,仅剩落花有意,流水无情,无语的没落了。
风无定,人无常。花开花落花飘零,缘来缘去缘如水,浮萍那般,聚散两茫茫。千年万年的等待,抵不过一季错过,纵有万般柔情,千言万语,也无处话凄凉,也唯有一人深藏。这一水之隔,隔了几万年的距离,阴差阳错,阴错阳差,总也错过了!
当时间阻隔了缘分,再次相逢,或许是记忆的泛白,褶皱的很。一人的相思,无力乾坤的扭转,站在对面的,是隔着天涯的距离,欲说还休,隐忍的疼痛,所想的只是如果的假设,无力回天的命运线条,不可更改的航线。
忽的想起纳兰容若,情何以堪,在每一句词里显露无疑,对爱人的思念,一一跃然纸上。“谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗,沉思往事立残阳。”更多描绘只为所爱,也只为相思!
缘分匆匆,错过了要诉说的爱情,还未来及说出口,你已不在原地等候,只恨“君生我未生,我生君已老”。几万年的执着,醒来后,迟来的爱,已注定是错过了。回忆着深望消失的背影,独自抚琴一人,在窗外,“护着你”一如昨天。酸涩的笑容,掩藏心底的疼痛,念你的心一直都在……你知道吗?
“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。”一往情深深几许,秋雨满目,夕照风吹谁可相依,如今也唯愿守你,远望你,一切安然静好!
花开若相惜,花落莫相离。曾经的故事里,你我的主角,是不一样烟火。爱的小屋里,蜜意着甜甜的回忆,有一段岁月,与你相伴,已知足了。
珍惜眼前的光景,该放弃的就放手,才是人生的成熟。默默守候,静静守望,也是一种爱的表达,只要你安好,就好,就是晴天!