月光并不炎热,月光之下就这般淡淡静谧馨香,沿这荷塘小路,我看见荷叶成了绿色的湖,夜色会朦胧。
荷总给人美的遐想,小桥流水 ,烟雨江南,而江南永远都是一首唱不完歌,踏着唐风,沐着宋雨,摇橹轻唱。。。
荷花绽的时候,我看见,你的凝望。 一滴荷叶上闪亮的露珠像星月,落入你柔情似水的眼眸,流水成歌。
第几枚音符是莲语的呢喃;这温柔呢喃 ,是你,深情的清唱。
极是喜欢这般荷塘下的月色,像喜欢 ,有时不需要刻意说太多的话语,只是寂静欢喜。
这寂静,如同山水间隐藏着的秘密。这个秘密,在内心,很久。就像荷的枝蔓,记载着山水之外的欢喜。
我试着摘取荷香里柔软的诱惑,这颗莲子的淡淡馨香,无论花香低至尘埃,还是清露缀上青莲,都是极美的相遇,极美的过程 ,极美的绽放。
月下的清荷,正絮絮地摇着风,我会以煮茶的方式聆听你的快乐忧伤,让朦胧的夜色,馨香四溢。