结束了忙碌的一天,月下的天空是如此的冰凉。坐在天台上,看着不远处五光十色的霓虹灯时,渐渐的回忆起了那年的七月,回忆起那时我们一起走过的时光。
那是一个别离的季节,那是一个凤凰花开的季节。说不出是甜蜜还是苦涩。
回忆起校园,不曾记起那时的炎热与毕业时所感觉到的孤单与失落。只记得湖边的柳条飘扬,记得那早上树林间阅读的身影,记得图书馆里那一张张勤奋的面庞,记得那傍晚林间一声声蛙叫。
那年,我们穿着学士礼服,流连在校园的每一个角落,一群人拿着相机到处记录着校园的点点滴滴,想铭记住每一个美好的回忆。穿梭在每一个路口,用欢声笑语来掩饰心中离别的伤感与不舍。当我们清空了寝室,离开了校园,恋恋不舍的相互拥抱,回头看了看这生活了四年的小窝,沉默不语。心中有着千言万语却不曾说出口。临别时只有默默的帮室友整理好行囊,道一声珍重。
毕业,是我们刚进学校所向往的,但这一刻突然来临时我们又害怕去面对它。因为毕业,意味着我们将真正走进人生的路口;毕业,意味着一个完全不同的生活将要正式开始了;毕业,意味着我们将迎来新的挑战,要独自去面对了。
时间滴答滴答的流走了,只留下了些许回忆,却总是会给人带来些许的悲伤。纵然我们留不住时间,但可以留住记忆;纵然我们不能停留在那段美好的时光里,就让我们带着这份记忆,去迎接那未知的旅途!