有人说,童年是一本书,书里有我们美丽的回忆;童年是一艘船,船里有我们收获的喜悦;童年是一朵花,花里有我们盛开的芳香。幼年是什么呢?幼年就是一杯加了糖的柠檬汁,酸甜可口,令人回味无穷。现在的你还没有记忆,就让爸爸给你留下这杯加了糖的柠檬汁吧。
今天是20xx年10月11日,就快到你的周岁生日了,现在的你,又是什么样子呢?你的头发仍然未能长长,短短的板寸头,还不能编小辫,像个小男生。给我的感觉,你总有一份超乎年龄的老成。
你是农历九月初一断的奶,那也意味着,你已走过了人生的第一个里程碑。不过这个过程,对你来说,有点痛苦。好在你熬过去了,现在你最喜欢喝果奶,上午下午都在喝,喝了不知道有多少瓶了。
你还是那么好动。这次国庆假我和你妈妈陪你一起逛超市,在超市里,你很乖的,只要手里有一样东西,你就不乱拿其他东西。我给你买了一只大大的篮球,回到家你就拿脚踢着。后来你拿篮球跟冬冬哥哥换成了电动小汽车了,每天就追着小汽车,追着、跑着、爬着……
现在的你,动作更加协调自如,抱你也不要。老是要站在地上,自己扶着东西走,总是要走出大门。总喜欢到隔壁杨阳家看小狗,摸小狗,打小狗。看得我目瞪口呆,赶紧把你抱开。
还喜欢和隔壁的双双玩,她比你大,你总是跟不上趟,还是努力追着她玩。有时她跑远了,抱你回头,你就是不听,双脚乱蹬,耍赖哭闹全来了,还是要出去玩。也喜欢看路上放学的小学生。还学会了招手让公交车停,不停,你就喊:“追!”让人忍俊不禁。
如果是晴天,让你说下雨,你总是不说,不像以前叫啥说啥。但逢到下雨天,问你,你总是先看看天,再看看地面,然后皱着眉头说:“下雨了。”
以前你很喜欢洗澡,现在不知怎的,只是站在浴缸里洗澡,就是不肯坐下来。现在喂你吃饭,吃饱了,再喂你就吐出来或是用手打掉调羹,小手直摆,不肯吃。
上个星期回家,教会你用小手摸摸我的胡子。这个星期,你还记得,我一说,你就会用小手来摸摸。不过让我哭笑不得的是,你不高兴的时候,那就由摸变成“打”了。当我抱着你,看你高兴的时候,一说和爸爸碰碰头,你就低下头来,和我碰碰,让我开心不已。
今天就说到这里吧,愿我的文萱小宝贝在这无忧无虑的岁月里笑得更加甜蜜灿烂!