心情散文:你笑了我便也笑了
夜色中,依旧能看到天空的蓝,这样的天,就像你的眼,深邃的凝望着我的眼。
曾经就在这样的夜晚,独自一个人痴痴地对着夜空数星星,想起你,满心痛楚,可心底里还在念着你的名字。那些日子里,我多想在你生命里永恒,可你依旧要远行。
我在你身后默默的注视你很久很久,直到你的背影消失在人群中。那一刻,心随着你渐渐走远,我就在那一刻学着慢慢地懂你,无望地爱着你,温柔地依顺你所有的决定,却不允许自己去奢求属于你、拥有你。
当我抛弃了想完完整整拥有你的奢求,不再渴望任何能够在阳光下拥有的承诺和幻想。在咫尺天涯的绝望中,依旧在全心全意的守候着那份无望的纯纯粹粹的爱情时。我发现自己的脸上已经有了无法抹去的泪光,竟也变得酸涩起来,我却不敢放弃,害怕那唯一的不舍也被你带到远方。
与你在一起的分分秒秒,在我生命中铭刻成永远无法忘怀的记忆,铭刻成孤独无眠时痛彻肺腑的想象,铭刻成心口那一颗如血般鲜红欲滴的朱砂痣。每一次看到,心都在痛。
曾经把所有的思念、牵挂与关爱变成无奈的深情,变成无言的心事,变成诗意的伤感,变成相视一笑间的默契,变成你黑暗中温柔的目光,变成你孤寂时的说不出来的慰藉,变成我无法倾诉痛楚时一行又一行的诗句……但又是多少个不眠夜,来化解这份忧伤……
如果有机会能凝望你的眼睛,我会静静阅读你的心灵,然后用我的眼神我的心声让你欣慰,告诉你我理解你,思念你。绝不会再阻拦你的脚步,让你去跑自己的那片天地。只希望你回来的时候,再深情的看我一眼,你笑了,我便也可以开心的笑了……
清冷的月夜,一遍遍回味着……和你的点点滴滴,从心底荡漾着温柔而苦涩的满足,我明白:我绝对没有机会得到那个完美的结局。
但我深爱着你,不可抗拒地深爱着你!当你回来的时候,我一定还在这里等着你……