我们的学校散文
我们的学校位于山东省潍坊市奎文区,东临日向小学,大门口有着新华中学四个大字。谈到我们的学校,心中还是蛮骄傲的。
首先一进校门,两边分别是南教学楼和北教学楼,北教学楼是初二、初三的学生,而南教学楼是由初一新生组成的。
学校正前方是操场,大约有9千平方米,其中还有跳远、跑步、篮球等场地,平时跑操、跳操都是在那里进行。我们在那儿可以尽情玩耍,所以也是我们最喜爱的地方之一。
学校的配置也是一流的,例如:高标准的物理、生物、化学实验室,微机教室,智能机器人实验室等等。在微机教室,由于教学资源多,可以保证一手一台电脑,同时也能享受高待遇的学习生活。
学校共有3个基部,每个基部有16个班级,大约1000人,各班同学以及同班同学之间都有着充满朝气的学习氛围,和积极向上的竞争。这也是我们学校每年升学人数多的最主要原因之一。
接下来就是本校的荣誉,自1998年建校12年以来,已经获得了全省规范学校、前50强学校等,各教师的学历普遍也是本科以上,由此可见,新华中学的师资力量也是相当雄厚的。
学校同时每学期开展多项活动、竞赛。让同学们在竞赛中不断地完善自我。每次比赛优异的学生,学校都会为他们颁发证书以此鼓励,为以后的综合素质打下基石。
通过以上的介绍,我又对学校多了一份佩服和骄傲,我校之所以这么优秀,也离不开教师们辛勤的付出,所以,在今后我们更要努力,好好学习,天天向上,为学校争光添彩!