梦不到你散文
音乐里正放着周治平的《梦不到你》,这是几天前群里朋友分享的,一听就有一种非常喜欢的感觉。听着,不觉有淡淡感伤涌上心头。
两性之间,就算当初无论有多么喜欢、多么爱、多么在乎,时过境迁,一切都会变成虚无,直至梦中也不再有彼此。
一份情到底能持续多久,一种爱和喜欢的情感到底怎样才能恒久,永远没有变换迁移的时候?
走的越近,了解越深,悲伤的结局总是来的更迅速、更彻底。
梦不到你,或许是最好的结局。谁说不是呢。
今天没有去健身房,双休的白天的课几乎全是少儿课程,到晚上5点50才有2节拉丁,可是他们上班的上班,上学的上学,我怎不在家好好料理家事呢?再说秋天了,饭菜做早了凉了也不好吃了。所以今天没去,下午又出去走了走。
发现自己越来越像父亲,喜欢动,在家坐不住,早上散步一遍,中午一遍,还有晚上一遍。其实性格也是极像,这是这些年和他在一起生活,性格多多少少变了一些。
那天不知怎么说起,他说我幸亏找了他,要不找别人不知是怎样的日子。我问为什么这样说,他说我的脾气又古怪又犟。
仔细想想,他说的也有道理,原来的我确实是这样的性格。我不服气,说,我现在不是变得很好了么。他说,还不该变好,都四十岁的人了。哎,也是,都四十岁成熟的年龄了,当然什么都变好了。
总认为谈对象处朋友,还是找一个与自己合拍、性格能够互补的,这样互相影响,互相进步,随着年岁增长,彼此感情只会越来越亲密、亲近,哪有扯皮打架、闹到离婚的地步。
好的婚姻就是一所好的学校,互相影响,互相学习,互相进步,人性中一些不好的缺陷也会在婚姻这所学校变得美好。
他所说的一切我都承认,原来的我自私、脾气古怪又犟,但现在呢?我认为在他的影响下,或者说,也是为了和他在一起好好、幸福快乐的生活,不知不觉的我自己也改了一些不好的地方。每个人都是想往幸福和美满的,为了更好更美的未来,自己改变改变又何妨呢?更何况是向着更好的方向。何乐而不为?
音乐里正放着童安格的“第七年”,多么浪漫温馨,多么深情款款。比起刚才的“梦不到你”,简直天壤之别。一个是内心宁静后的冷静自处,一个是几乎正处于热恋中的情侣的真挚表白。
想当初和他的第七年,我正要从乡村小镇的一名银行职员变身大城市里的一名家庭主妇,心也惧怕,担心那种小别胜新婚的甜蜜被每天抬头不见低头见的平淡琐屑所冲淡,还有魔咒般的第七年,心好担心。
但似乎潜意识里对他充满信任,还是义无反顾的来了,来到了他的身边。有七年之痒吗?好像没有,在记忆里好像没有特别不好的事,难道是我记忆作假,只记住了好的一面?
此时歌里的第七年是多么的浪漫、深情。让人一次又一次的痴痴遐想。