记忆已成殇的散文
望不到黑夜的尽头却也看不透你我的宿命,最终,我们还是陌路于天涯。
在泪水快要滑落之前转身离去,当视线渐渐变模糊,我告诉自己,你只是我生命中的一个过客,却扰乱了我整整一生。依稀记得你那动人的声音,也仍时常想起我们一起走过的岁月,却最终还是被遗忘在时间洪流中的某一个角落。你离开的如此决绝,却不知给我留下了那么多的伤痛。曾说过,若没有结果,就不会选择开始。只是,我看到了我们的开始,却看不透我们的结局。
滚滚红尘路,相忘江湖情。习惯了与独孤为伍,和寂寞做伴,却无法适应没有你的生活。思绪随着风儿到处飘散,但是始终无法找到它应有的归宿。记忆中的你是那么的触手可及,但现实中你我早已天涯陌路。看着漫天飘散的花雨,忽然间觉得一切都是那么的遥不可及,恍如隔世。
在你转身离去的那一刻,时间就此定格。缱绻流年,逃不过思念也奈何不了人心。时常想起属于你我的美好回忆,时常去我们一起去过的地方,只是如今只有我一人。孤单的身影显得那么的凄凉,这一切,终将从脑海中被抹除。
回眸浅笑间,记忆已成殇。我知道,我只是你生命中一个转瞬即逝的过客,而你却牵动了我全部的思绪。
转角的路口不是你的身影,而是通向未知的荆棘。或许若干年后,你我擦肩而过,我会望着你远去的身影告诉自己,你在我心中的地位,永远无人能够期待,若有来世,我依旧会从茫茫人海中找到你,只是爱上了,就没有了选择。