流浪,多么潇洒多么苦楚的一个词,我们为了能有个幸福的好生活,不得不背井离乡抛弃一切去流浪,吃多少苦我们不嫌,受多少累我们不屑,只要能得到我们想要的,笑一笑就过去了。
每个人都是孤独的患者,因为没有人能懂得我们在想什么,其实这并没有什么,一个人的时候我们应该生活得更好才是,因为没有人和你争吵,没有人反对你做任何事,没有人会让你感到厌恶,你可以想做什么就做,想玩儿什么就玩,痛痛快快无拘无束也挺好,一个人习惯了也就惯了。
我流浪在拥挤的从前/复习一页页黑白的空荡夏天/呆坐在热闹的路边啤酒没变甜/却少了傻得很认真的心愿/我流浪在孤单的边缘/怀念挥霍着笑声的耀眼蓝天/听着那熟悉的音乐/只剩下琴弦......
听着这首歌,脑海中无数的画面疯狂略过,好像这已经成为了我每天的必修课,从儿时到现在,多少欢乐多少离别多少无奈,不得已,我们只能从很多人锐减到一个人,再继续我们往后的旅程,继续自己一个人的流浪。
我们见到了太多,经历了太多,放弃了太多,最后依然还是只留下了自己,不论你曾经做过什么有多少好兄弟好哥们儿,他们不可能陪你走一生。在社会这个大杂烩里面,我们只有被铲子乱搅和的份,那些天真的自以为人定胜天,那些无数的疯狂志向,都被埋进黄土坑了。
好多人都觉得流浪很浪漫富有情调,一个背包一身登山服一双登山鞋就离开家乡去闯荡,或者果断辞职拉起自己男女朋友游山玩水,这充其量只是旅游而已。真正的流浪是漂泊,书中经常讲流浪心谁懂?正是这个道理,流浪者的前路迷茫,没有家的依靠感受不到温暖,于是就想在外地去寻找心的归属,梦的方向。居无定所,自给自足,各种奔波打拼,他们早就习惯疲倦了,只是家依旧没有着落,因为流浪者的心还是牵挂在梦里的家乡。
热血在心中沸腾/却把岁月刻下伤痕/回首天已黄昏/有谁在乎我/
山是山/水是水/往事恍然如云烟/
流浪心/已憔悴/谁在乎/英雄泪/
流浪,到底什么才是流浪?我也不知道......