昨天盼了一天的春雨,一直到晚上还是没有下,老天只是用那阴沉沉的气势吊着万物的胃口。
晚上一觉醒来,还没有忘记拉开窗帘看一眼外面,但仍旧是静悄悄的,并没有一丝雨滴的影子,我失望的躺下。
不知什么时候,一阵急骤的雨滴打在铁皮屋顶的声音把我唤醒,凝神倾听,外面哗哗啦啦的雨声像极了一首雄壮的合唱曲,可惜我真的是太困了,枕着这久久盼来的天籁之音,我美美的睡去。
清晨,手机闹铃准时在五点半嗷嗷的狂响,那简直是世界上最烂的音乐了吧?迷迷糊糊的关上闹铃,脑袋清醒的第一个意识,便是辨识外面的雨声,嗯,还在,只是略微小了点。一场雨一场凉,病是坚决不能生的。我顾不上赖床,飞快的扒出放置起来的线衣线裤,边往身上套边大声叫醒儿子,又衣衫不整的匆匆下床扒拉出儿子的一套衣裤,让他加上,儿子及不情愿,我便大叫着发脾气,告诉他外面下了很大的雨,今天很冷。
和儿子各打着一把伞,迎着清新的空气出门。真的,空气真的好清新!风并不是太凉,尽管带着雨丝,仍旧是吹面不寒。这一会,雨儿好像是理解我的心思,不再急骤,而是若有若无的飘着点点细细的雨丝,即使打在伞上也没有撞出声音,只是当你把脸探出伞外,便会幸遇到那点点凉凉的水滴,那么轻柔,吻在你的脸上,像个调皮的小姑娘。
上车前,儿子说什么也不愿带着伞去上学,他说:“哎呀,好妈妈,你看雨都快停了。”我坚决不同意:“你知道吗,春天的雨一下就是好几天,而且是一阵一阵的,万一你上厕所那会下急雨,或者万一放学时,雨又下的急了,你怎么办?”儿子的口头语又来了:“不会的。”我的不由分说也来了:“不带伞就别上学去了!”强硬措施奏效了,儿子把收起来的伞带上了公交车,我放心的打着伞往回走。
嘿!雨打在伞顶的声音越来越急,我加快脚步,一路小跑奔到家,外面的皮袄湿漉漉的,里面的衣服也被我的汗湿透了。