忘记过去初中抒情散文
过去,就似一杯常年酝酿而成的美酒,一闻,沁人心脾,一品,滋味甘醇。但若一直沉浸其中,终将会被这杯烈酒灌醉,沦为酒徒,终日不思进取,沉迷在昨日的幻境中不可自拔。享受切切实实的现在,追寻更灿烂的明日,就得忘记过去。
忘记过去的苦与痛!让过去的不开心主宰现在的生活,实为糊涂至极!陷入痛苦的回忆里,就像掉入了汹涌无边的苦海,越陷越深,不可脱逃。解开那一身枷锁和心结,摧毁自己拱筑的铜墙铁壁,别在自己建造的监狱里黯然神伤,别再让痛苦的过往深锁心底和眉梢。旧事的伤疤就让它过去吧,不必在试图抚摸,那只会越碰越痛。将它尘封在记忆的角落,当作是一本提醒自己不再重蹈覆辙的教科书。然后,舒展双臂,吸吸那清新如洗的空气,着一身轻装,备上阳光心情,为了心中的梦,快乐前进。
忘记昨日的失败和不如意!一颗再坚强的心,也经受不住失败的屡次敲打和侵袭,将这些负能量都忘记,时时将心底拂拭,清扫掉胆怯、懦弱、犹豫等一切无用的垃圾,腾出空间,让信念和理想入住,以“天生我材必有用”的自信做浆,纵然屡败,也有屡战的豪气。总有一天,胜利女神会在前方挥手,迎接凯旋的勇士。
忘记昨日的成就和辉煌!再美丽的往事也只是过去式,不能预示和代表将来,就像璀璨绽放过的烟花,虽美确已消逝,再也无可追寻。只有将它忘记,当做自己不曾拥有过,将自己归零,心存危机感,始终把自己当作一名饥渴的学子,不知懈怠地吸收着知识和养料,最终练就一副健体魄,这样才能在成功的阶梯中攀的更高,走的更远。
忘记是一种境界,忘记是一种豪迈,忘记是一种福气!忘掉过去吧,不要在迷恋这水中月、镜中花,只有拥抱近在咫尺的现在,精心呵护这位美丽的朋友,未来丰厚硕果的回馈才不是一种奢望!