你有属于自己的光芒散文
太阳发出的光照亮了全世界,我们也在它的光芒之下。生活中我们有时感觉自己暗淡无光,但请你相信,你也是一颗不凡的太阳,你也有属于自己的光芒。
没错,这个世界或许让人失望,让人糟心,让人想要离开,但这只是世界的一部分,你不能忘记那些对你无缘无故的善意,对你付出一生心血的家人,当然,还有你想给予别人的美好,说到底,你拥有的,正是自己亲手创造的。
要知道,上天安排我们经历的所有,都有他深刻的理由,那些未将我们杀死的,终将会成为我们散发光芒的动力。
或许我们没有显赫的背景,没人能为你铺出一条康庄大道,你也没有其他的选择,现在你所拥有的,无非是吃苦的毅力,向前冲的动力,你必须用它们来创造属于你自己的光芒,你不能让它在沿途的风雨中摇曳、熄灭,它必须亮。
即使是一棵绿树,即便不够高大,它也可以为我们遮荫挡雨;即便不够茂密,也可以在枝头上点缀千红万紫;即便不够繁花似锦,它也可以绿草如茵,更不用说它能进行光合作用,为这个世界制造氧气。
你或许没有资格成为镁光灯下的名人,橱窗聚光灯下的奢侈品,但也绝不要让自己沦为过季而被抛弃的打折货,不论是谁,我们都一样,要努力成为非卖品,那才是独一无二的,那样才会发出属于自己的光芒。
生命并不很长,但它所拥有的我们所创造的,却可以持久光亮。生命,并没有给我们太长时间,因为它知道我们的效率,倘若它给了我们整整一百年,或许在前面的生活里,并没有太大的成就,就像屠呦呦,在晚年扬名天下,为人类作出极大贡献。生命,就像一场持久战,直到找到属于自己的光芒,找到自己的归宿。
也许现在你还是一个需要国王、母后、王子、骑士保护的公主,但你总要去练习成为一个可以直面攻击、毒害、折磨,甚至惨淡的人生,而不会轻易放弃自己国土的女王
你总会成长,长成你想要的模样,找到属于你的舞台,散发出属于自己的光芒。