一只断线风筝的独白散文
我选择另一种生活方式,选择沉默,走得低调,或许有一天,怕自己找不到路口。很多时候,默默地承受着痛楚和寂静,幻想有一天,也能没心没肺地勇敢飞翔在蝴蝶泉边,与众共舞。
一路走来,丢丢失失,回头发现失去的太多,有时候脑袋会陷入漩涡一样想着,轻轻地来,悄悄地逝,真的很好。或许有一天,我不再激情澎湃地出现在广阔的天空,心灵深处总会那么感动孤单。此刻听着歌,心中酸溜溜的,曲调适中,却少了歇斯底里地呐喊,更多的是真情的流露和内心的独白。除了夜的静,就剩校园中一些细碎杂乱的声音,却依然给夜带来一点起伏。我就是一只飘摇的风筝,漫天漫地地跑,却发现就是断开了线,可是,当我跑累了的时候,却没有人轻轻把我收回,我仍热要忍受着疲惫,独自去寻找可以提供休息的驿站,一个荒凉的亭台,或者一颗枝繁叶茂的大树,因为我是一只断线的风筝。在空中的某个小角落里徘徊着,就像迷路的小孩,可是,我想这个小孩是被忘记的吗?还是……
这段时间里,我找不到自己,身边太多的烦心事,甚至渐渐地压得自己喘不过气来。每次眼眶湿了的时候,默默的忍住,还是没有足够的力量,死命地把它往回咽,情不自禁地疯狂打圈至放纵直下。就像一片片浓浓的黑暗笼罩着,前方,我也不知道该怎么走,怎样走,往哪里走,听着风儿,看着沙沙,任凭风雨地撕扯,任凭它们地推残,只为能找到曾经那个快乐的风筝。知道灯光在哪里,就像原来一样,每一个时刻,都像彩色蜡笔那样美丽,拥有一双不会流泪的眼睛。一片天空,一片属于自己的天空,一片所能看见微笑的天空。
有时候,我都相信自己可以抓住流浪的风,拍摄到逝去的云,当我跨过层峦叠嶂,当我经历风雨沧桑,当我从失望和难过的日子里走了出来,当我看到希望在东方冉冉升起,我却还是一只像现在一样不变的断线风筝,我想告诉自己要勇敢,不要害怕孤单,不要害怕生活中的不顺,总会有挫折和经历,总会有不快和别人的不满,一路上太多的复杂,点点滴滴,杂乱无章。我总说,女孩,你要清醒地去面对,遇到困难淡定地去解决,不要害怕什么,自己的路是走给自己看,可是,每次的每次,我都没有很好的掌握那些早已懂得的道理,或许经历得太少,磨练得太少,以至于幻想着那坚强的心,却一直飞得很远去了。
这星期,学校开始举行运动会,班干部开始筹备一些事情,忙忙碌碌,在付出劳动之后,却总会杂杂碎碎的声音,碰到同学们的牢骚和不理解,本来一个快乐的运动会,却因为一些原因,弄得淡淡的冷,我一直在负责同学的报名项目,就是因为个个都想报名参加,而又有规定的人数,所以抽签决定谁参加谁不参加,这样一串串下来,总会有各种各样的意见,太多的不理解,什么事也不会做到完美,人人满意,我想至少自己做到问心无愧就好了,我一直都在公平公正地做着,所以不管怎样,也总会有不能使每个人都很好的结果。我是一个心软的人,我不能在一些事上做到狠心,对于不好也不果断,不管遇到什么,我会选择静静地睡一觉,我想应该会好多了,
总有那么一些零碎的旋律,在夜半时分席卷我的脑海,完全昏的头脑,也许此时此刻我都是在语无伦次着,就像简单而熟悉的歌词,总是能让我们感到甜蜜和忧伤。窗外的风带着沙,自由地偷渡,拨片弹奏出阵阵秘密,淡淡的旋律,混搭着太多的情绪,渲染着或多或少的词汇,抬头看看漆黑的天空,,不禁还是湿了眼眶,脆弱的说,这只是夜太深,露水太重打湿了眼眸。
我给你太多的失望了吧,亲爱的……