九?一八,国耻之日;八十一年前的这一天,敌人正式开始了挑衅,而国人也正式开始了抵抗。八年时光,见证了多行不义必自毙,也见证了众志成城、团结就是力量。
面对外侮,有的人畏惧了,有的人动摇了,有的人迷惑了,有的人麻木了,更有一些民族的脊梁们觉醒了--拿起枪,用子弹迎接豺狼。沧海横流,方显英雄本色;八年时光是一块试金石,也是一个大熔炉,试出了英雄还是狗熊,锻造出了无数钢筋铁骨的汉子。
一直对那些流传到民间的关于强盗杀戮、残害国人的照片、视频心生愤怒与悲凉。我不知道那些无辜者们在临难前作何感想,如果是我,一定会后悔没有及早的拿起武器;敌人的狞笑是对我们善良与软弱的回报。
战争是为了和平,我不再对那些挺身而出的英雄们无动于衷,正是因为他们的义无反顾、无所畏惧,才有了更多人的幸福。不要对强盗们报以幻想吧!像那个所谓“曲线救国”的、也曾有过壮举的汪某一样,所有的妥协与忍让,无非是一种逃避的借口而已。黑与白、是与非、水与火,注定不能相融。
不要怕暂时丢了土地,不要怕暂时离开家园,不要怕炸弹将故乡的美丽毁坏--让不可一世者们横行吧,我们只需握紧手中的枪,我们只需睁大警惕的眼睛,捕捉每一个消灭他们的机会。
八十一年过去了,弹指一挥间。无数惨痛的回忆都因为意志与牺牲而变得更有启发意义--正如那首著名的小诗《假如我们不去打仗》中写的一样:假如我们不去打仗/那么敌人杀死了我们/还要用刺刀指着我们的骨头说/看哪,这是奴隶!
是的,我们都要枕戈待旦,我们都要时刻准备着反击--那些消磨意志、阻碍前途、干扰美好的东西,包括我们自己身上的弱点、我们那些不被未来承认的小聪明,还有意气……