遇见你的时候南国正暖,你在一朵小花里沉睡安然。清风伴你身旁,醒来就有阳光。
写给江宁的信网络散文
我喜欢九月的风,带着凉凉的薄念,自由,也温婉,如同那个临水隔岸的女子,带着轻柔的的唯美。缱绻的念随着风散落在四方,我想,我会念,念这个秋天零落在我心上的沉香,恋这个季节薄薄的诗意,也倾听这个季节里无声的妖娆。
当季节转过弯折,当诗意临摹画卷,当烟火凋落民古的薄念,我想,时间的无涯终究会掩盖曾经的荒凉,那时候,在山清水秀的地方,在梨落依依的画上,在不经意回首的明眸里,你一定知道我那时候落笔写下的嫣然。
那些被风吹散的落花,唯美了这个秋季的韵语。陌上的红叶,拂过流年的枝桠,看光阴落满细微的尘土,落叶与风儿互相沉默,寂静的云朵也悄悄地变得忧伤!
时下的风,些许的凉,执笔,落墨一枚温婉,一心执念,在字里行间悠远。我相信有些念,一直都在,无关风月,无关时光,无关念想,只因一个遇见,一份温暖。
如若,你是盛夏里最后的那一抹繁华,那我便是秋日里那悬挂的清月,如若,你是转季里的那一眼秋霜,那我便是秋天里的一首小令,无论相隔多远,只想,你转个回眸便能看见我的深情,一直记得,你说过一句很暖的话,就是要与我白头偕老,我一直也把这句话放在心上,很多时候,我都问你,你会把我放在心上吗?
而你,总是不会告诉我结果,而我,亦厌倦了等待的过程,如若,在这个凡尘间你是我人生路过的旅人,我想,我们终究会在时光中成为邂逅过的旧人。我在凡尘中困顿,只因你给过的光芒
你说,你见面的时候,会为我弹古筝,其实,我一直很羡慕有才情的女子,有才气的男子,遇上了,便是我前世回眸的念想。
我恋过九月的风,温柔而又缱绻,我恋过九月的雨,缠绵而又微凉,我恋过九月的云,宁静而又轻柔。而我的心,在九月里爱上你,就在,你说为我梳理青丝,与我白头偕老的那一刻。
有时候,有些人寻寻觅觅中终究是无缘吧,而我,第一次为一个人动心,他不知道,于是写了这篇日志,江宁,如果,有一天,你看见了,就知道我是真心的。