我是如此依赖青春散文800字
我是哭着来到这个世界上的,但并不代表我十二年来的经历都是哭着过来的。
我从不否定,我是脆弱的,但我不认同我是如林妹妹般,花瓣凋零哭,莺花烂漫也哭,我倒不至于这般脆弱。
十几年的经历,渐渐地,我开始发现,自己身上青春的傲气,曾一度认为鸟必要自焚才能变为凤凰,于是在徜徉青春中,我焚了一场把过去的稚气、泪水全部烧光,带着点点火星的过去,在风里翻飞,然后纷纷坠落。之后,我才发现,我是如此依赖着,这美好的青春。
我把过去深埋在土中变成琥珀,在灰色的黎明前我感叹,感叹这青春伟大的魔力,它使原来有眯小伤感,有些脆弱的我放得开了,如此,如此,这般变化,才破然晓得,我是有多么,多么,依赖着,这华丽的青春。
我以为,我已把它藏在了那样深,那样冷的昔日的心底,我以为,只要绝口不提,它就会永远变成一个古老的秘密,可,空洞胆怯的眼神泄露了我的悲伤。我怕,我怕年华过的太快,我怕青春这首歌会渐渐把我遗忘,把我甩在一个冰冷绝情的深谷里,我又是如此如此的脆弱,又是如此如此的依赖着,这唯美的青春。
青春这东西,太令人忘返,在拥有它的世界里,我是何曾又不曾的快乐;在拥有它的世界里,那泛着露珠的金色花瓣上,总是释放出沁人的芳香;在拥有它的世界里,总会有一些美好不朽的记忆,一件不肯让它消逝的努力,一抹夏夜不曾冷却的希望,更多的,是一份含笑记下的有关青春的故事。之后,一份精美的艺术品又让我想起青春,我又是这般这般的兴奋,又是这般这般的依赖着,这艺术的青春。
我不能像佛般静坐于莲花之上,我是凡人,我的生命就是这滚滚的凡尘,同样的,我的生命也是有限的,我固然喜欢我的人生,在青春里,一笔又一笔的激情,心悸动着,是规律化的,我清楚,我的年华,在我的床边匆匆渡过的年华,在认真的倾听着我来自心灵的悸动,它告诉我,青春是一场永不言败的筵席,一朵娇艳梦幻的花,一朵蔷薇、一篇古老的童话。我又回到了那个带泪的年华,我又是这样这样的惆怅,又是这样这样的依赖着,这古典的青春。
我如此,如此的依赖着这青春,像嫁给它一般,仿佛是青春的新娘。
月色如水,芳草凄迷,我徜徉在青春中,做了青春的娃娃新娘,之后,便疯狂的依赖着青春。