是寻找那页美丽的诗行?那枝叶扶疏间一抹静寂月色的馨香?那黎明时分悠悠的歌唱?还是寻找飞瑛落日的凄惶?那泪水与祝福交织的朦胧琴扬?
金黄的叶儿终于挣脱了枝头的羁绊,悠悠地飘回到大地的怀抱,只剩下光秃秃的树干,连同树干上刻下的字,同我一般凝望秋。
秋,萧瑟与绚烂共漾。远方,孤傲的菊依然绽放,喜悦的人们翘首以待硕果累累的满枝甜香。
踏着这铺满厚厚落叶的林间小径,凝望眼前这一切,思绪渐渐飘零,飘零……
走进歌声,青衫衣冷。缈云伞下,我便看见一位丁香般结着愁怨的姑娘。
雨丝迷朦惆怅。
“风住尘香花已尽,日晚倦梳头,物是人非事事休,欲语泪先流……”歌声婉转,如泣如诉……
于是,雨中多了份失落,添了份寻觅。
歌声中,结伴而行,去寻访那雨后的彩虹,那灿烂的梦。
歌声悠悠,心之绳系梦那个秋。
在冥冥的山谷中,有许多孩子在尽情地欢歌唱咏。我知道那个季节已经远离,知道阳光将所有的思绪雪融。而我的诗稿,有一个蓝色美丽的梦,透明地爬上了我的长空。
远方烟云尽处,那美丽而脆弱的梦乡,悬挂在秋之成熟的琴弦上。
趁着琴声正高亢,趁天边那最后一抹秋阳,趁着泪水晶莹、祝福还没有从叶片上滑翔,趁雨中丁香姑娘刻在白桦树干的字痕还没有剥落,我要将所有的泪水洒向天空,化成静静的烟云朦胧,让世界所有的人都知道我的寻踪;我要用我的热情将秋天里所有的黄叶染成明艳的枫红,让人间充满情浓。
歌声中,我看到了真实的人生,即便历经苦难仍至死不渝,执着的追求本身就是一首秋歌咏唱!