——一直平淡生活的人,也有如此应酬的一天,实属难得!不同以前的忙碌,今天我却十分开心……
——我的弟弟zf来学校看我了,我们姐弟度过了一个愉快的中午和下午!
——独居异地,离家千里,谁都免不了想家的,我恰是极严重的一个,zf虽是男孩洒脱些,内心必定也有软肋。姐弟相见,格外欢喜,特别是我,在自己亲爱的弟弟面前卸下伪装脱一下盔甲天真得一塌糊涂,那份矜持与镇静抛之脑后,顾不上形象与气质,就想像个好姐姐的样子做些一个好姐姐普遍会做的事当个好姐姐。
——跟他在一起我就忘记了自己的高傲,尽可能地使自己变的强大周到些以达到关怀弟弟的目的,在一定程度上我的确做到了,虽然另一程度上做得不够,很多东西还要等他来提醒指导,但我想zf他是没有怨艾的,我这个姐姐十几年来他早已熟知习惯了,正如我熟知习惯他一般,我们之间除了血骨亲情,还是血骨亲情!在这一坚固前提下,我们根本不会产生什么隔阂,就算有,也微不足道,毕竟我们总有意见分歧,因为我们本是有个性又独特的个体啊!
——我们坐在学校风雨操场的跑道旁大树下的石椅上聊天,两点多到三点多,其间讲了好多事,还分别和妈妈通了电话……弟弟给我讲他的女朋友,说她很好,很"体恤"他,很懂事……听着弟弟的幸福,我的心里比吃了蜜还甜。原本无爱无恨的苦涩心理消除殆尽!
——我是真的很爱我的弟弟吧,能当他的姐姐真的三生有幸!他又去点了痣,两边脸颊都贴着一条白色胶布,眼角也有一块又大又明显的血痕,看他这个样子实在心疼!只希望他的脸早日复原,还他一张干净的脸蛋。
——后来弟弟就要坐车回去了,陪着他在学校门口那条回宿舍的长廊下候车,我心里说不出的不舍,祈祷着84路的公车别那么快来,可那不识趣的公车偏偏很快就来了,zf说了几句道别的话就踏上了公车,我只得独自往宿舍走,公车从身边迅速驶过,根本来不及看到弟弟坐在里面的身影……当时有泪涌的冲动跟从前告离家告离家人时是一样的,咬咬牙忍住了,长这么大的人不该再轻易落泪,若让弟弟知道,不单会数落我的软弱,恐怕往后都不敢来看我了……
——为了见弟弟,最好的朋友来电话说要来见我都被我推掉了,亲情与友情,我从来择重而行!这一点,可能这辈子也不会改变。
——有意义的一天,我见到了我的弟弟——一个长这么大的弟弟。呵,真好!