人生,总给人以神秘感,失望,期望,憧憬,向往,痛过,苦过,才会坚强,才会成长。
心若放晴,何惧风雨散文
炎热的七月,带着一颗期盼的心迫不及待想步入军营生活,来到了陆院开始了我向往的日子,一开始白白胖胖的我们被无情的阳光照的黝黑。尽管这样,我依然和往常一样,朝气蓬勃。如今,我暴露的皮肤已被晒的发红发疼,疼到难以入睡;由于受天气影响,我食欲不振,体重渐降;加之平时缺少锻炼,身体一时不能适应高强度的训练,所以出现了一系列的疼痛。向爸爸妈妈诉苦后自我跑去厕所偷偷哭泣,每晚带着疼痛艰难的入睡。
哭过,才会坚强,痛过,才会成长,孩子,加油!要成为自我想成为的样貌。昨日的太阳,晒不干这天的衣裳;调整心态,继续前进。有一种方式在鼓励着我前进,每一天训练时,关注一下脚下的草,身边的花,枝上的叶,他们如此卑微的生命都美丽的活着,相比之下我们显得更渺小,所以,我没有理由不坚持。
心若放晴,何惧风雨!