你是我风景里唯一的最美散文
荏苒飞逝的光阴,打捞静默的妙忆,皱褶岁月留痕。不可名状的悲情,倾泻一地幽怨。摘走浪漫的情句,轻歌曼舞,把岁月的青丝紧紧缠绕。一路走来,我独坐风月,独守清心,谁会为我回眸钟情,一心一生许一人?
——题记。
每一朵凋零的花瓣,似我的心。或许,即使春意复苏,她的心也不能再一次复活,只能徘徊在孤独的世界里,与流血的诗句为伴。这一生的结局已定,沿着命定的路走下去,永不回眸,才是她此生唯一的选择。愿,岁月的青丝拂晓你的黎明,让光明的瞩光再一次重现,为你圆缘。
寂静的日子,总是下着雨。采摘漏下的冷雨,编织如莲的心事,湿了黄昏的眸。她纯净的眸子里,藏着一个孤独的影子,是你么,孤独的诗人,活在自己世界里,独自买醉的怪胎。爱的世界是那么辽阔,又是那么狭小,小的只容纳得下一个人的影子,因为一颗心一生只能相许一人。那是她生死相许的相依,此生不渝的相守。
搁浅的诗句,踏着一叶兰舟远去,邂逅岁月的流香,被宛如星辰的明眸,悉心珍藏。沿着生命的长廊漫步,嗅着鸟语花香,曼舞。洁白的灵魂宛如绽放的初荷,亭亭玉立,出尘不染。你是美的,是孤独的最美,沦陷的灵魂在你的心湖永存,直到某日天地都废去,她的爱才得以圆满。
季节的思念,陷入我深深的瞳孔,一片,一片飘落,枯萎。一处相思,两处闲愁,不解相思,却被相思误。我的天空曾经湛蓝,明媚,飘落的云朵携带着诗意,缀满欢愉。是什么偷走了曾经的微笑,独将悲凄遗留?我知,即使用尽一生的时光,也走不出孤独的深渊,唯有寄情于沾染清愁的诗句,遥寄相思。
憧憬落花流水似的寂静,于岁月中行走,寂寞无人语。凋零的花瓣,忧郁成海,散落到时光寂静处的彼岸,站成一道可望不可及的风景。滔滔不绝的涛声,叩问月光海岸,把每一朵涌来的浪花都吟成愁,那是不解风情的诗心,是汇聚成海的信潮。
一阕风月,笼罩着清风,细雨,斜阳,只为了抵达灵魂的净土,你的伤城。她执着一颗情深不悔的心,为他蘸墨挥毫,血染风霜,只为了叩问他的孤独,聆听夜的清唱。怅惘的诗句,承载了一段最美的时光,簇拥潮湿的文字,滔滔不绝。
悲凉的心似天空的冷雨,喧嚣了尘世的宁静,独自演绎一个人的风景。爱情里面没有旁观者,也不存在一厢情愿的浓情蜜意,唯有心心相印的儿女情长。端起一杯月光,锁住黑夜,把爱与被爱澄清,洗涤。放牧心的悲歌,我要在朴素的流年里,重燃爱的烽烟,再一次抵达彼此灵魂的极乐净土。
载满忧郁的春天,拈一朵闲愁,在最美的瞬间捕获别样的风景。你是我风景里唯一的最美,也是我此生唯一的最爱。拾一片落叶的悲泣,问情为何物,直教人生死相许?以爱为名,为你写情诗,只是那些萧瑟诗句,都被无情的命运遗弃,燃成灰烬与今生的我,再也不见。