太怕沉默,沉默是否意味着犯错?太怕等待,等待是否意味着绝望?傻傻地过活,没心没肺应当来得轻松。
我的理解能力渐渐地下降,楠笑着说“这次回家忘了带核桃给你补脑”,“巧玉要学的还有很多……”。这样地回复,给我带来的是内心的温暖,也许这样的我,是傻傻的我。发萌的表情,遥望着远方,也许在发呆,也许在思考。
暖暖的风吹着,抚乱发丝,傍晚的阳光格外的好,校园里的花谢了几茬。现在的绿已不在是嫩黄,而是耀眼的翠绿。少了几许对美的期待,渐渐地发觉所有的事物都是美。眼睛是心灵的窗户,也许你不美,但是你的眼睛美可以占据一半他人对你美的肯定。画中的人物是否美丽,我所在意的是他的眼睛。也许我的思绪来得太快,天马行空地乱说一气。不知道了,只想说些我想到的。
很多人觉得我很怪,我也觉得我很怪,因为太敏感,在乎的东西又太多。所以总是胡思乱想。误会着别人,烦恼着自己更折磨着自己的心。想要的平静,被波涛汹涌而取代。我是一个不安于现状的人,总是觉得有什么东西在牵引着我。我不甘于平凡,却又想过隐士般安逸的生活。我这般矛盾又再欺骗谁呢?我是不是长着一副傻傻的模样,骗得他人我还是高中生,一点也不像大学生。不习惯涂脂抹粉,不习惯高高的鞋跟,不习惯紧紧的牛仔裤……不习惯地太多,但因为细节和场所的需要,还是得变成另一个陌生的我。我也许成为姐姐们担心的对象了。不懂得好好照顾自己。在她们看来,近一年的大学生活,对自己的改变而言,是一丁点儿都没有做到得。对很多事依旧是没有主见的。别人说什么,我多是应呵者。是的,确实如此。
晚上做了一份问卷调查,我真得很想自己从那份问卷调查里知道我是什么样的人。留了联系方式在空白处,很工整的写上自己的名字。啊,现在我坐在藤萝亭里,没有回班上自习。我在想,也许很多人会觉得我傻地可以,我也这么觉得。傻傻地,仿佛我一直都是。想到以前拍得照片。阿呆的表情,真是多于正常表情的几翻了。再来我不习惯给自己拍照,可想而知那些阿呆的照片也应当是相当珍贵了。运动会,我负责拍照。这次活动给我最大的感触便是有些东西你不需刻意地捕捉,眼睛能看到,能记在心里便好。一千五百米、三千米、五千米跑步,我拿着照片机,单膝跪在地上,找好了视角,想拍好的照片。但拍下的每一张都不是我想要的。看着他们的表情,痛苦着但坚持着。我对着跑道泪流满面。多好的照片,只能成影在我的脑海里,它们依旧鲜艳不会发黄。运动会相册里,有两张我的照片,不是我拍得。那个镜头是我在参加女子三千米竞走,同伴给拍的。是的,很傻,傻得可以了。
这样忙碌也许不算充实的生活,渐渐地过得飞快,五一快到了,英语四级、VF也快考试了。对于考试我不会再紧张,只是觉得若是交了有空白的或是乱写乱花的试卷,多是不附合我的。我总是觉得该做的事应当做得很好,接近完美那是再好不过的了。这样的性格,不能说好与坏,但会让别人觉得不自己。这样的我,也许会让人觉得无语。沉默吧!最好地回复。傻傻地我,也许会好些,没心没肺也许会更好些,但是现在的我还做不到。也只能傻傻地。傻傻,确实傻地可以。