人生不是一部影片散文
人生不是一部影片,不能快进,也不能重播。人生仅仅一江水,要么活动,成一条活水,奔腾入海;要么停止,成一潭死水,映春夏秋冬。可江水永久不能倒流,人生亦不能够重播。所以曩昔的那些年便成了深深浅浅的回想。
如果说如今是人生的左岸,那曩昔的那些年,就是人生的右岸。如今站在左岸再看那右岸的景色多了些美好的滋味!或许那就是为何斑白的老者总是喜爱讲曩昔的故事;为何咱们会常常回想曩昔;为何咱们总喜爱在脑际的底片中,去搜索曩昔的黑白照片。
当咱们受伤的时分,咱们喜爱回想从前的那些年,躲进曩昔。智者说:“人不能活在回想里,人只能活在当下。”可偶然的躲进曩昔,也是一种维护自个的办法。当咱们美好的时分,咱们喜爱回想,由于如今和曩昔两个不一样的时空,产生了一样的共识—美好感,所以那美好的感受变的愈加激烈了。
回望曩昔的那些年,母亲买的一个小小的玩具,能让我高兴得睡不着;打架的小伙伴,第二天仍然牵着手去上学;冬季挤一个被窝的老友;首次爱情苦涩的分手;为了考上抱负的大学,挑灯夜战——
咱们思念曩昔的那些年,思念那高兴的简略;思念那没有金钱味的友谊;思念那懵懂的不搀杂实际的爱情;思念那浸着汗水的抱负——曩昔的那些年让咱们感动。
年月如歌,低吟浅唱,可我总爱把你厚意的凝睇—曩昔的那些年,由于你总能带给我久别的感动,湿润我干枯的目光。我喜欢你曩昔的那些年。