走在淄博的街上,风肆无忌惮地向着人群涌去,泛黄的叶早已飘落下来,静静地等待命运的安排。
内心唏嘘着走过拥挤交错的人海,静谧的声音不在,只剩下一颗颗躁动的不知去向的心。
有人说:淄博只有冬夏,而无春秋。此时看来,确然若此。
在我的眼前,我梦中的平原旷野、我日夜念想的花棉麦田、我欣然规往的水道川沙早已不知踪影,而随处可见的却是一丛丛所谓奢华典雅的丽车别苑,喧闹且寂寞。
断断续续,是我的脚步,一点一点地靠近前方的路,并一点一点地远离身后的不知是沧桑抑或繁华的世界。
天,的确是凉了,裹紧自己说不上厚实的身体,也无法感受那一丝一毫的温暖,秋未曾来,就走了!
那年夏天,我们各自带着心中的愿景奔赴理想中的殿堂,说不上海角天涯,也算是千里之外;
那年的时光,我们各自沿着自己的轨道走着,却又离得那样近,完全可以触及到彼此最深沉的部位;
那年的我们,都还不曾忘记,我们还年轻,还可以笑着并携手走过我们的青春华年……
可是,可是,是开始的风太大,吹乱了我们行走时的步伐,还是我们的行走打乱了风的节奏,让我们就在那个夏天,那个时光离分在原本契合的地方,悠长且漫长!
也有人说,没有跨不去的山,但倘若心中的积石越来越多,直到成为一座山,又有谁可以笑着轻而易举地跨过去呢?
我还在街上走着,走着,偶尔遇见红绿灯,就随即停下来,望一望身边的人,路旁的车,当人们身体前倾,汽车开动转盘,我又挪步前行。
不知道的,仍旧以为我带着闲情雅致,知道的,却还在不知名的角落暗自神伤。
那年夏天,我们梦中的最后一个夏天,走了,像我一样的,也如你一样的,走了,她有一个美丽的却始终忧伤的名字,叫做——离别!