散文:谁是谁的梦
谁是谁的梦,走过繁华走过落寞。转身之后有什么停留?时间偷走了笑容,偷走了最初美好的幻想,留下了一个空空的躯壳。
任凭时间的摧残蹂躏,最后的最后变成了一具残破。没有了灵魂存在的是行尸走肉,有了灵魂存在的是一具傀儡。酒醒之后,发生过的一切都不存在了。
消失了,也都不见了。
没有了喧嚣,剩下几分唏嘘,还有几滴无聊的泪水
梦里总是会存在另一个梦,许下的誓言承诺,都抵不过时间的推搡、撕扯。哀鸿遍野的承诺,你捡起的承诺,是哪一具尸体?
扼杀了最初的快乐,留给自己的只有隐忍,隐忍每一份伤,和每一个自己都不知所以的痴迷。是为你的坚持,还是因为自己那仅有的自私,是现实的偏执,还是那份爱太让我痴迷。同样的梦境做了好几回,同样的故事默念了好几遍,我爱你写了一千遍,可是最后的最后看到的是自己的眼泪,听到的是自己的叹息。
总是会对自己说算了算了,就这样吧,爱不是自私的拥有,是衷心的祝福。可是做到太难太难,需要去伤害自己的那份最原始的情感,要对自己那么残忍。不是不愿为你去伤害自己,而是怕当我承受不了失去生命的那天,你会没有了最后的退路。
是的,我是你的退路,是你永远都不肯退回的那一条路。我的心上印满你的足迹,当你走过之后才发现那些曾经看似温暖的足迹,现在是心里的缺口。
黑色梦中,我和悲伤一起安睡。
别来叫醒我,梦醒之后的不存在,我承受不来。