好雨知时节,春风雨纷飞。清明日近前,登山已复古。何时起那种期待兴奋等待的心情已不复存在,三俩青山菊花祭。
花谢,可盼来年春展艳,春过,己望花颜忆流年。又是一个春暖花开万物苏醒的时节,沉睡了几年是否我也苏醒在这个希望的季节里。展一扶微笑迎接明天,收一滴雨露润我心田。告别懵懂与无知,我要在这春暖花开雨露饱满的季节里重生像日葵那样阳光灿烂追求向上。
远行吧,心不在迷茫有梦就有希望。望着熟睡中的娃,心过多的辛酸也盛满了幸福。轻轻地我推开了窗看看外面的夜是否也有我的心这般宁静有意境。迎面而来的一扶晚风好比你温柔的双手轻抚着我的脸庞,甚是舒心令人贪恋。你听窗外滴答的雨声胜似天籁千丝万缕随风舞,天仙舞姿般的落入凡间给夜添加了几许诗意。
静夜,独自窗前醉雨心;陷入,梦里来回春意浓。孤独寂寞两相伴,寂寞忧愁亦缠绵。好在雨儿随风舞,滴墨成桑映吾心。喜欢静静的夜里有我不忘的流年更多的眷恋。小时候的无知童真—蜕变—长成的熟虑—婚后的坦担责任—过多的感触让我觉得酸酸甜甜蕴藏着不尽的幸福。
青春的脚步好比流落的沙渐远又在,昨日的时光就像一场梦,醒来空虚一场。我开始感慨岁月匆匆芳龄已去年华不在,有的只是成年后的深思熟虑悴颜渐长。