男一女之间,经常会有矛盾产生,尤其夫妻之间,容易陷入家庭拉锯战。夫妻是最擅长吵架的对手,吵架时挂在嘴边最流畅最彪悍的语言就是-----离婚!结完婚的男一女,不会就这么一件事儿可干吧?我问过很多离婚的,基本都是重新评估财产,然后进行分割。一个家庭,初组合的时候是一股劲头,即至分开的时候 ,则是另一种尽头。离婚,就是对一个家庭进行物质拆分,精神一旦分散,物质便再无可能聚合。不管你信不信,反正我是信了。
至于你信不信,反正我是信了散文
一男一女离婚了,情况可能是这样-----------关于离婚,后来他们做这样的解释:也许是因为第三者的插足,处境变得极其复杂,因此婚姻变成一座泥潭,继续发展即不合适,更觉得尴尬;因此,心里想着把这段感情埋葬吧,之后忘掉,其主要作用是为了便于重新开始。当然,也会有这样的情况发生----前头那位眼看就要撤了,后头这位啥时候出现,完全不清楚,天黑黑路茫茫,心中实在很彷徨…至于你信不信,反正我是信了。
人呢,不能把自己的生活建立在不幸的流沙之上,那样做就是亵渎了生活,是一种罪过。不管你信不信,反正我是这样认为的。别人也许是君子坦荡荡,但我就是小人常戚戚,在大是大非面前,经常辨不清东西南北,容易陷入小情小调。
很容易相信别人,有时候对别人宽容到发指的程度,内心深处又清醒且冷冽地知道-----这种信任关系,实在是不怎么靠谱。很多时候,自欺与欺人是同时展开,两线作战。自欺是为了安慰自己,欺人是为了获得利益,满足虚荣心;再恶劣点儿的,是为了保全自己。可惜每一个骗子都是真诚无比的,包括我自己在内。这使我清楚地明白,当别人对你太好、给你一点甜头的时候,不好的事情一定会以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势向你扑面而来。
有时候我发现别人在骗我,居然还可以比较淡定从容-----好吧,我信了,不管你信不信 ,反正我是信了。这样也可以让骗我的人沾沾自喜一下。骗人确实不太容易,骗自己到是随时都可以成功;有时候我会很自虐地换位思考,有时也会替骗子担忧,让他们觉得骗我骗到点儿上了,巨有成就感,免得他们的才智受挫,万一再对人生产生幻灭,那可就是我的罪过了。
有时候,貌似我也会主动骗人。比如,有一男青年问我:想我没?我真诚地回说:突然有那么一小秒,想你。他说:骗鬼啊!不过听起来很受用。我说:不管你信不信,反正我是信了。