月若有情月长吟。
“你选文科还是理科?”
“我选文科啊”。
“为什么呢?”
“感觉吧,我比较喜欢文字。”
“其实,选择什么都没有退路,换句话说,作出任何选择都要冒失误的险,人生的失误是不可避免的,即使这次不失误,下次也说不准。”班主任做出了最后的分离。
与许多的同学交流后,走到楚迎迎面前,问她选什么科,她说“文科。”
“好耶,我们又可以在一个班了,一定会在一起的。”
“还有我,小纤……”
“好滴,好啊……”。
纵然没有完美的相逢或离别,没有完美的成功,但那些真实经历的存在是回忆,它用情感的力量,填满了成长中的那些缺憾,永远在心底。
我们都没有在一个班,一层楼。
“哼,我们竟然不在一个班,我定要在没有你的世界活的精彩自在。”这信好沉,心更沉。
冷战,一直在沉默,一直在沉默。
一张张陌生的脸,有趣的自我介绍,还是有讨厌的物化生,但是却可以在物化生课堂上说着“我是文科生,这个我实在难以接受。”
一直都难以忘怀以前的朋友,导致在这新环境里无法与人沟通,甚至会在观看晚会时和班长请假去楚迎迎班上看,请假理由是:在这个班我没有朋友。只是班长现在问起我当初为何那样,
“有吗?你肯定记错了,绝对没有……”
听说楚迎迎要表演跳舞,只是排在了后面,一个个结束,她终于出来了,我真的好激动。舞后对她说:“你真棒,好看极了,像个天女下凡。”
友谊有个时候需要主动,尤其是冷战之时。
我们又开始形影不离,还有长大以后住在一起。
明白了,以前很难交到一个真心朋友,现在,真心的交每一个朋友,因为这个世界什么都在变。这个年龄,友谊就是全部。