两两相望,两两相忘。
“其实,我挺想初中那些朋友的,不知道她们过的怎么样,一直都没有联系”。和刚刚认识的同桌说了心里话。
有两种不联系。一种是忘记了,一种是放在回忆里。
“楚迎迎,下课我们去厕所吧?”“好的,木有问题。”
“楚迎迎,我们去吃什么呢?是饭呢?还是饭呢?还是饭呢?”“你有病吧?吃饭呀,饿死啦。”“你有药啊……?”
“楚迎迎,这道题你会做吗?”“不会哎,但是你可以去问楚博士,哼哼,我是楚博士……”“切,你怎么不去屎呢……”
同桌,形影不离的朋友,是帮你弥补缺失生命缺失记忆的亲人。
在班级里,位置决定你的朋友圈。班主任残忍的将我和楚迎迎拆开,一个在教室这头,一个在教室那头。
即使这样,我们依旧联系,只是交流的方式变了。纸上载满了我们的友谊。“我们都知道,只要产生了距离,就会减少我们的交流,友谊也会淡,也会开始认识其他人,而忘记了一些人,虽然只是暂时的忘记。”我回了她:“没事,我们只要经常联系就好咯。”
很显然,我们的旁边都换了另一张脸。
“你以前不是和她玩得很好吗?怎么现在?”小纤笑着问。
“有时候你看到我们很开心,是因为我们都很难过。”
无论是小纤还是楚迎迎,都是一辈子的好朋友,一辈子都会对她们好。
该说这个世界真小,让我们相遇?还是这个世界真大,一个转身之后,再也不相见。娟,萍,琴,玉,曌,炜,丹,朋友,你若安好,便是晴天。