——题记。
樽中月影,那里飘落着朵朵莲花,寄居着你一生痴痴的守望。而无论你悲伤,或是痛不欲生,一颗芳心早已陷落。咫尺天涯寂,万里归途,却早已寻不到他的芳踪。你不必葬身泪痕里,将自己活埋,只消把酒杯向半空一扔,便吟咏成一纸清丽的哀诗,接你回到前世今生的传说里去。
薄凉的心在苦酒里散开阵阵醇香,细雨澄静了夜的浮城,于走失的芳踪中安眠,带着无限甜美的奢望。燃成灰烬的诗歌,浴着漫天金光,成为你生命中最末的一个音符。问情的绝句轻叩我的眉弯,不及千年后你一纸炉火纯青。认你做诗仙,却加深了你眸中的孤独,用一只中了咒的月光杯,把自己藏起来,连同失踪的芳心一起,雪藏。
站在我肩上的蝶,衔来百花的甘露,在春的光艳中交舞初放,水光中浮动着你前世祈盼的那朵白莲。在她最美丽的时候,与你结一世尘缘。明日,清静的春潮,将在你我身边开满染血的花骨,那朵朵皆是她孤单的花语。也许你已经习惯了孤独,习惯了云淡,风也轻的自由。但是,请听我说,亲爱的,请你沿着命定道路行走时,一定要在逝去的日子里,拥吻春语的呢喃。
为了爱你,我一步一叩首,一步一回眸,一生一世不相望。你眉间的朱砂,隐居在你浅浅的笑魇后,究竟要遁向何处。别离是你给予我唯一的善待,挑起一曲徘侧的残忆,铸成千古残局。此生的谜语流放在你的归途,啸成剑气,笼罩了盛事江山,如诗似画的美景。藏在一首诗里的预言,撑起一叶轻舟,迎风破浪,意气风发。江山如画怎及你眉弯的深情,美景似诗怎么及你掌心的朱砂。
我的心下着雪,寒流散落的晚风扶不起一抹蝶的吻痕,被命运无情的屠杀。沉默浸泡着日夜不休的泪痕,被洁白的雪铸成了一座流血的肖像。假如我的依恋,不能为你抵挡尘世的风暴,为你建筑属于你我的小屋。亲爱的,请你要坚强些,独自抵达灵魂的净土,挥散风雪,播种来年的雪莲,祭典染血的诗歌。
幻想中的伤城,寂寥,潮湿,寒冷,阴郁,那是我幻境中的蜃楼,染血的黄昏。颇有诗意的月光姗姗走来,沉入夜的怀抱,昏昏欲睡。晚祷的钟声似乎不是在回应我灵魂的呢喃,而是在诉说经年的泪痕,在回忆的泪水中自在婆娑。我走之后,请勿忘我。请把我的容颜植入一朵莲心的花语中,开满你温馨的幽谷,驱赶你孤独的缱语。
荷花盛开的季节,处处怒放着飘香的冷雨,睡入你的眉弯。爱过的,离别的,都在等待经年后的一个瞬间悄然归来,澄静爱的初潮。亲爱的,我已穿过轮回的经纬,明天,我就要抵达你纯馨的心湖,玉洁的冰心。让我抚平你眸间的忧悒,为你许一个永恒的晴天。让我梳理你的青丝,为你绾发结同心。若你允愿,我必不相负。若你不愿,我必不相弃。你来,我在今生那年等你。你不来,我在来世的盟约里等你,与你再续前缘,共谛盟约。