盼望着,今冬的第一场雪终于如约而至,透过窗户看漫天飞舞的雪花飘飘洒洒,纯美至极。中午时分雪下的更大了,窗外更如梦幻城堡版透着圣洁的光芒,抑制不住内心激动,把自己像粽子一样层层包裹起来,想立即投身到这晶莹世界来。
个人满怀欣喜的走在大街上踩着厚厚的积雪,脚下咯吱咯吱,真好听,雪花打在脸上衣服上竟不忍拂去,深吸一口气用心体会雪天带来的清凉和惬意,堆一个小雪人,他就是有思想有灵魂的雪娃娃在和我对话,诉说雪国那动人的童话。
一路踏歌而行,欣赏那挺拔劲直的白杨,高风亮洁的松树,还有诗人笔下‘不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀’的柳树竟然满树青葱,估计一场雪下来所有的叶子都该回归大地母亲的怀抱了吧、瑞雪兆丰年,脑海浮现了农民脸上浮现了丰收带来的喜悦和满足。心想明年一定又是大丰收年。一路走一路看,街上有嬉戏打闹的孩子,还有牵手赏雪的情侣,似乎都不觉冷,是啊,雪滋润了大地也滋润了我们的灵魂,让我们心灵如诗一般美好,海一般广阔,我彻底陶醉在这凉莹莹,大学纷扬的世界里。