请对自己负责散文
看过一个视频,专业人士在其中解释,“百分之八十的关于人生的重要决定,都发生在三十五岁之前。二十几岁是一个非常重要的人格养成期,我们的大脑会在三十岁的时候完成最后一次的生长。”
二十岁那一年,我们看起来都是那样地好,甚至都忘记了人生是一条要走很久很久的路。
我们玩乐,我们狂欢,我们忘掉那些真正需要被重视的正经事。
直到有一天猛然看到彼此的差距,才悔恨,人必须体面而认真地活,对自己足够负责,不然岁月终究会以种种无需语言的方式告诉你,“你曾有过那么好的青春,却最终辜负了它。”
二十岁,学会为自己负责,就是一个美好的开始。