窗口的那串蓝色风铃,微微的摇曳着,一阵风吹来,水晶做的管子碰撞在一起,发出清脆的声音,悦耳动听。仿佛在路上行走,遇见了一条小溪,拾起一粒石子,淘气的丢入水中,看它在空中如何划出一个优美的弧度,然后优雅地落进水中。“咚”清浊而又浑厚的一声,溅起几滴水珠,接着便漾起一圈一圈的涟漪,一圈接着一圈的扩大,水面动荡着,震碎了自己在水中的倒影,却如孩子般的绽露了纯真的笑容。焦距回到这串风铃上,望着这串风铃,发出如风铃般清莹的声音。
繁杂的心情平静了下来,静静的聆听着串串美妙的音符,如从深山幽谷流出来的泉水般清新,溜进了心里,脸上出现了久违的恬静的笑,从书包里拿出MP3,插上耳线,塞进了耳朵里,播放着一首首动听的音乐,都是我最爱的歌,换上一身洁白的裙子,解下扎起的马尾,骑上自行车,,出门远行一回吧?耳朵上的耳线里还在放着歌,那样的让人轻松,似乎,很久都没有这样轻松过了。嗯,那就决定了,远行一回!
清爽的微风扑面而来,撩起长发在空中飞舞,吹在身上格外的舒适,耳朵上的耳线里,还是在放着歌,骑着自行车在公路上行驶,随风飞扬的头发,这倒是构成了一副很唯美的画面,还有什么比这更让人身心愉悦的呢?好好地,休息一会。我贪恋的想着,丝丝微风还是迎面吹来,特别特别的舒服,飞扬的长发?就让它去吧,那正是我想要的,好好的烂漫一回。青春,需要烂漫。
眼前出现了一座小山坡,不算很高,但至少,坐在那上面可以放眼望去整个城市,长满了绿茸茸的青草,山顶有一棵很高大的树,我将自行车停在路边,望着那棵树,它似乎显得特别傲然……爬上来可也真费劲的,躺在草地上,小草的草尖很硬,尖尖的,有点刺痛感的痒痒,清新的草香却让人格外的舒适,这就是最真实的大自然的气息。
又是一阵微风吹来,温和的打在脸上,几片树叶从头顶飘落,望着那落下的绝美舞姿,我愣住了,又似乎是明白了什么,坐了起来。树叶的身影追随着风的足迹飘去了远方,一句问候都没留下,就要去远方独自远行。我剪下几缕头发,放在掌心,轻轻一吹,它们便也随着树叶的足迹而去,也许,它们会成为树叶的伴。飘扬而去的身影仍清晰可见,就如此时此刻,一头长发在空中凌乱飞舞着的身影。我用手拨开挡在额前的刘海,理了理被风吹乱的头发。两手向后插在地上,仰起头,却想起了曾经的点点滴滴。
天蓝色,纯净地没有一丝杂质,几朵云漂浮在空中,如此的洁白。天空,的确是个令人心向往之的地方。我眺望着远方。辽阔的天幕中,翱翔着几只苍鹰,呵,天空的霸主,
真羡慕它们呢。那一朵朵美丽的浮云中,又似乎是夹杂着几根青丝,那会是我的吗?我懒懒的坐在那里,轻轻地哼着我最爱的歌。
此时,窗前的蓝色风铃仍轻轻摇曳,发出串串晶莹剔透的叮咛声,那是碰撞在一起的欢乐之音,人生也会又很多相遇,和水晶管的碰撞一样,那晶莹剔透的叮咛声将陪伴我走过无数个春夏秋冬。窗前,飘过几片树叶,随后又飘来几缕青丝,飘进了窗户内,落在了正对着窗户的书桌上。原来,人生的一切,竟可以是这样巧。