陌上花开的散文
感觉好久,好久,好久,自己没有因为一句话那么的触动了自己心弦!仿佛有一个漫长的世纪那么长没能让我久久不能的缓过神来! 古人吴越王给夫人书写信里这样写到:"陌上花开,可缓缓归矣"仅仅九个字却包含自己对爱妻无限的想念,又是那么煽情的话语!田间阡陌上的花开了,夫人可以一边欣赏,一边慢慢回来。看着我心里都软了,眼泪汪汪,坐着不想动,脑海在慢慢品味过去的种种。
毕业转眼都两年了,离开学校好久了,依旧很想念着过去的生活,还有回不去的回忆!好像自己那种小女生的情怀依旧在,喜欢看小说,喜欢青春偶像泡沫剧,看到帅哥就犯花痴,不避讳任何人。最近,作家顾曼的小说《微微一笑很倾城》翻拍成了电视剧热播,我也成了其中之一的一员每天都在追剧,每天手不离手机,看到 男主,女主就犯花痴,手机不停截屏就是想留住她们在一起美的瞬间,美的场景!脑子依旧记得,她们第一次见面时在桥边的柳树下相会的场景!看着,我都在想哪天我会不会遇见他时,也是在这场景了,穿白色衬衣出现我眼前,让我心动!