陌上花开的散文
很古老的一句情话,再吴地传唱了多少年……
陌上花开,可缓缓归矣
那墨迹透过纸张,透过岁月。那个春天的明媚似乎一同被封存
没有什么海誓山盟的豪言壮语,只是一声叮咛,问候,去足以在千年的时光后不染尘埃
原来不需要什么生离死别,只是一句,也足以让你在春花烂漫的季节潸然泪下。
上邪,我欲与君相知,长命无绝衰,山无棱,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。
誓言依犹在耳,可斯人已离去,独留那些干枯的文字,在秋风中瑟缩,颤抖。
那些发黄的相片早已没有了任何的意义,不能证明你们相爱的痕迹,不能承担你回忆的重担,终究会在时间里腐烂。可你内心深处还在渴望吧,渴望着那些虚假可笑的誓言。不要相信什么天长地久,那些都是哄XXX谎言。
离开的不只是李益,当年写下“微雨燕双飞”的男人,不一样融入了绵绵春雨,一去不归。
你不是西施,就永远不要向往与范蠡隐居世外,共游西湖的爱情。
也许有的时候,你需要的不是什么感人肺腑的甜言蜜语,只是轻轻的一声叮咛,细不可闻,却有足够的力量穿越时间,逃脱生死的羁绊。
每个人对爱情的定义都不同吧,每个人追求的幸福也不一样吧。但只要你有静待一树花开的耐心,一定可以望见远处正在缓缓归来的爱情和幸福……