那一天,你手中繁花似锦,我送你出嫁。
那一刻,他送你如火如荼的迎亲盛景,我在你身旁笑若灿花,心乱如麻。
彼时,繁花依旧,哪怕再多不甘愿,也告别了如梦如幻的少女时代。
十七岁的友情如酒,愈久愈烈,在心中冷藏至深,如此便好。
那日,你身着婚纱,美得似人间仙子。眼中有那麽多数不清的情绪。不舍,依恋,伤心,期盼…那个眼神,凌乱了我整颗心,心疼了我的半夏。
“亲爱的,我是不是没有家了?”你迷茫错乱。
“傻瓜,你不是没有家,是有两个家了!”我强忍悲欢。亲爱的你,已然出嫁,有家要顾,我们要做多少安排,推多少事情,才能像以前那样,谈天说地,把酒言欢?
他推门看你,眼中的幸福显而易见。你强颜欢笑。他走到你身旁,帮你捏捏肩膀,顺势在耳边低语。他宠溺地看着你,也只有你。你会幸福的,我将心放下。
人来人往,全是为你。你累了,还要努力微笑看着来看你的人。同桌的大婶大娘们讲着柴米油盐酱醋茶,你可能想着琴棋书画诗酒花的曾经,怅然无语。
亲爱的你,已嫁为人妻,心情如何复杂,也终究是择了一个好的归宿。生活如何乏味,也终究有一个疼你的他。
我探究的目光看着你,你牵起我的手轻落。好的,我放心。你玩弄着手机喃喃自语“我爸妈应该很忙吧”我轻握你的手,传递手中的温度,像极了左右相牵,不可分离。也终究逃不过命运的安排。“晚上忙完再打电话,别急”你冲我笑笑。一场繁花盛景,上次见证友情,这次见证别离。
你送我离开,依依不舍。
距离虽远,真情仍在。繁花若梦,并非像在消逝,而是像在美丽。
我嘴角微扬“傻瓜,下次我回家,一起赏桃花。”你狠狠的点点头。我们相视而笑…