爱她就要大声说出来散文
《学车》以老年人学车为切入点,在这里,贾冰饰演驾校教练,潘长江和蔡明扮演一对恩爱的老年夫妻,整个小品笑料十足,寓意深刻。
教练暗恋婷婷多年,以闺蜜相称,虽然喜欢婷婷,但是他迟迟不敢表白。在婷婷坐飞机的这天,他想挽留婷婷,更想鼓起勇气向她表白,但他担心表白后,会因此失去婷婷。
这时由潘长江和蔡明扮演的恩爱夫妻出现了,他们虽然满头白发,但是精神抖擞,手牵着手就出来了。
蔡明扮演的老人,她是有着一颗“少女心”的“萌老太太”,小品里她和潘长江两人的爱情特腻歪。腻歪到什么程度呢?他们在学车过程中,一个坐在驾驶员位置上,一个坐在后座上,因为担心对方没系安全带,反复下车查看对方的是否已系上安全带。
学车的时候,两个老人互相赞扬、欣赏对方,在学车的时候还回过头去忘情地互相拥抱,此举让教练无法接受。毕竟当时的他们在学车,怎么可以不顾及他的安全,如此秀恩爱呢!在加上教练当时的心情,低到了极点,所以他们之间发生了强烈的冲突。
在两个老人决定离去的那一刻,教练听到他们想环游世界的梦想,被他们的爱情打动,他又把二老请了回来,说亲自做示范,一定要教会他们开车。
老人为了放松气氛,打开了车里的收音机,教练无意间听到了婷婷为自己点的歌:爱你不是两三天。原来,自己暗恋的婷婷也深深地爱着自己,只是因为自己不懂婷婷的心思,所以迟迟不敢表白。
后来在老人的鼓励下,他鼓起勇气表白。大声地喊出:“婷婷,我爱你。”这时音乐正好响起,“爱真的需要勇气。”他们最终有情人终成眷属。
爱情保鲜靠表白,爱她就要说出来。新的一年来了,你是否也有心仪的女子或者喜欢的男子,但是却迟迟没有表白而没有在一起。不管怎么样,首先你要鼓起勇气大声告诉TA:你爱TA。
不管结果如何,我们首先要有表白的勇气。如果刚好她也喜欢你,那么你就能收获甜蜜而美满的爱情。如果她不喜欢你,那么也没关系,你们照样可以是好朋友。
人的一生中,不但爱情需要勇气。做很多的事情,同样需要勇气。比如鼓起勇气做自己喜欢做的事,去追求自己的梦想,努力实现自己心中多年的愿望。
在下定决心之前,内心总会特别的矛盾,会有这样的担心,也会有很多的念头来阻止自己去做成那件事。
但是只要足够努力,信心足够坚定,信念足够强烈。我相信你的愿望终究是会实现的。
爱,真的需要勇气大声说出来,爱TA,就快点表白吧,希望今年的你能收获你能想要的爱情,也希望你能鼓起勇气做你想做的事情,从而实现你想要实现的梦想。
祝福你,勇敢的人儿。加油吧!