(1 )天亮说晚安
夜,静静地来了
繁忙的路口,补习的同学们三五成群的结伴上了公车,只剩我一人在站牌下望着失去的一辆辆公车发呆。
黑色笼罩着有着稀零路灯的大地,如果没有灯,我对黑夜不会有什么好感,没有灯光的黑夜就像浑浊肮脏的水面,暗淡的没有生命的迹象,这样的黑夜仿佛将一切化为乌有。
可对黑夜没有好感的我,又一次被孤零零的抛在黑夜里。
但是也唯有在黑夜里我才能专心的写小说。
(2)天亮说晚安
在第N个时间排序后,我把被我蹂躏得像草纸一样的草稿平铺在电脑前,噼里啪啦的开始打字。
我妈常常回家发现房子里漆黑一片,只见一个身穿白袍的人,驼着背,头发凌乱得像鸟窝,脸上表情僵硬的像是僵尸,电脑屏幕发出幽蓝的光让这个人看上去像是要爬进电脑里的贞子。这个人无疑是我,然后在我妈的惊叫后我才幽幽的回过头去。
知道我是写作狂的人问过我,“你哪来那么多灵感?”
我故弄玄虚的说,“生活。”
那人又问我,“你为什么喜欢写小说?”
我本来想说因为喜欢,可脱口而出的却是,“寂寞。”
很多人会感到荒谬,因为在所有人眼里我从来都是那个走在路上要不停打招呼的人。
对于她们来说,潜意识里我只是一个“后备”,在忍受了无数次被称为不是“忽视”的忽视后,我已经将“后备”的概念具象成一个有血有肉的人了,甚至连夸克都略知一二。
东奔西跑,四处建交,维持感情。结果是,我的报应。
(3)天亮说晚安
曾经看过郭敬明的一篇文章,叫《天亮说晚安》,自从看了这个题目后,它就烙印在我的脑子里。
为比赛辗转的夜晚,失眠,熬到凌晨发短信给两个朋友。
我睁大眼睛等着手机屏幕亮起来,最好是两次。大概是四点多,天微亮,一个朋友回我了,她叫我别胡思乱想,要相信自己,再睡个好觉。我回道:“爱死你啦!谢谢。”她有回我:“快睡吧,晚安。”
手机再也没亮,在没有来自另一部手机的短信,它和我一样,在微亮的房间里褪去了颜色。
说得对,寂寞最好的理由就是寂寞,尽管并不是全部,也无从诉说。
(4)天亮说晚安
又是这样的场景,一个人在车站苦等,突然有人拍拍我的背,回头一看,竟然是她。
“你怎么还没走?”我说。
“陪你啊。”
“那么好......”我笑着说。
“当然啦,你是我最好的朋友嘛。”她笑起来露出漂亮的牙齿,那是她美丽的标志。
车总算来了,我跑上车然后冲车下挥手,定睛一看,才发现其实没有一个人,只有一棵树,形单影只的立在那儿。
幻觉。
(5)天亮说晚安
车上的灯光让我错觉以为已是白天,恍然想起些什么,心头一热拿出手机发出一条短信,“晚安。”
那人迅速回我,也是“晚安。”
公车里本来就很亮,可实际上是灯亮,至于晚安本来就是晚安。
可笑的是,我发送的手机号码是我自己的号码。