关于念的散文
黑夜里,我独自一人踏上旅途,无人告别,也无人祝福,只有窗前的风铃唱着忧伤的歌曲,在为我送行
——题记
虽然是初冬的季节,但南方还没有下过一场雪,树的叶子也没有完全落尽,红黄相间的叶片恋恋不舍地赖在枝斗,迟迟不肯离去。偶尔有一二片枯叶,随风飘落,发出一声轻叹。
我喜欢这样的季节,沧桑·悲凉,合着心中的节拍舞着一段凄美的恋曲。
生本就是为死而生,就像爱注定要痛苦一样。我不明白既然注定要分手,为何还要把过程演绎的如此惊心动魄·千回百转,就像这个寒冷的季节,你的诺言不也随着落叶洒落一地吗?曾经的海誓山盟就像睡梦中的呓语,早已不知去向。
爱情与你或许是一场游戏,承诺只是其中的装备,当你彻底打败我这个“怪”时,游戏也就结束了。
南方的雨也是绵绵柔柔的,犹如筛子筛过一般,又细又密,洒在脸上痒痒的麻麻的,一如你的青丝拂过面颊,路两旁的银杏树在细雨中,更加嫩黄,黄的耀眼,美的让人心疼。它的凄美恰恰成了行人眼中一道亮丽的风景。
我站在路边,心中一片茫然,不知该往何处去,好像往哪走都是错误的,茫茫天地间似乎无路可走了。
我戴着耳塞,在雨中漫无目的的走着,不知什么时候我喜欢上了伤感的音乐,喜欢音乐带给自己的那种忧伤,总以为那忧伤的旋律流淌出的是自己的心事,情不自禁地在忧伤中怀念,在伤感中感伤。
有人说爱是一种酒,饮下就化作思念。而思念真的是一种痛,一种酸心的痛,一种无奈的痛,一种七上八下·失魂落魄的痛,痛着痛着就麻木了,麻木麻木也就习惯了。
习惯了痛,也就习惯了流泪,只是男人的泪怎能流出来呢?泪,只能咽进肚里,苦,只能藏在心里。只是这咽下的泪和着相思的苦,把一颗心腐蚀的千疮百孔。心,也不再坚强,犹如玻璃一般,轻轻一碰便散落了一地。
夜深人静的时候,常常从梦中醒来,一种无处可以置放的心情困扰着我,再也无法入眠。这样一个冷清的夜晚,亲,你可知道我对你的思念!为什么千百次的呼唤,无数次的祈祷,却换不来你的回眸一笑!
窗外,月光如水;夜色,凄美迷人;忧伤,噬我心怀。
没有月亮的天空星星格外灿烂,闪烁的星光随着那条银色的河延伸着,延伸着,一直延伸到天边,天的尽头挂着几颗明亮的星星,像是银河里溅出的水珠,摇摇欲坠。
我望着满天的繁星在想,不知这里面哪一颗属于我,哪一颗是属于你。那颗最亮的星应该属于你吧!只是不知如今这璀璨的星光为谁而闪耀?这眨动的眼睛又是在和谁私语?
当爱已经不在,当已经不再爱,就让她随风飘散吧!心里纵有万般不舍,那又能如何?只要你快乐,我纵然不快乐可我感到踏实;你若幸福,我即使不幸福但我心安。
放下这份牵挂,心中只留下思念。今夜,我将离开这熟悉而又陌生的地方,只带着思念远行。
路悠悠,心忧忧。举头望,望不尽天涯路;再回首,已不见故乡在何处~