关于念的散文
时光真的是一种很冷血的东西,总会在你深色的眸子里一逛而过,却从来都不会对你说声“再见”。于是你总是毫无准备的接受这突如其来的下一季时光。20xx年就这样在忙碌与充实中度过了,这一年很累,但也很开心。
这一年很多人都不再如以往的浑浑噩噩,大四的我们就这样如同一夜之间盛开的夏花,满怀着诚挚与倔强开始了大学里最后一次征程。眼中的每一个人都像极了夏日里滑落枝蔓间的炽热阳光,带着与生俱来的温度在满是疮痍的大地上狂奔,犹如一只脱缰的野马,心中找寻着属于自己的那一片草原。
不知道该用怎样的态度去回忆这一年,回忆这一段大四的时光。是该怀着一颗感恩的心去告慰,还是该以仰望的姿态去崇拜,亦或是带着一份愧疚去审视自己是否真的在梦想的道路上付出全部的努力。此时的我不想用任何一种去怀念或去祭奠,只知道这一段时光有过泪水,有过汗水,有过继续走下去的勇气,也有过喘不过气来时曾一度想要的放弃。不管在这段时光里发生过什么,我们至少经历过,这就是多年以后再回首时最真切的美好。
20xx,再见。20xx,你好。在时光这条河流中我们终究是踏过了**年的沟壑,步入到**年的激流中。
20xx,我想应该是充满期待的,期待一个新的开始,期待大学会有一个美好收尾,期待一份好的工作在不久的未来如期而至。只是,现实同理想总是背道而驰,不禁让我想到考研政治里的那句的不能再经典的话“理想很丰满,现实很骨感。”的确,梦想中的日子从来都不会如期而至,现实的冷风总是袭击着苍凉的背。站在风口回忆过去,那些勇敢的日子似乎还在一如既往的鼓励着我。
我很庆幸,我曾经有过那些为梦想拼搏的日子。就算国考没有进入面试,我还是一个成功者,虽然看到面试名单上未曾出现我的名字,心里有过落寞,有过失望,但更多地是感恩,因为失败本身就是一种磨难,而我曾在这条路上努力的奔跑过。现在想想不管考研的最终结果如何,我可以很坦诚的告诉自己这条路我坚持下来了,我认认真真的走过了,我很诚挚的对自己说“我真的问心无愧”。
大四的时光就这样在考公与考研的路上呼啸而过,少了很多放松自己,追寻自由的勇气与机会。这段时光里,我们都在忙碌与单调的生活里重复着同样的。当考完最后一科,走出考场的那一刹那突然间感觉自己就像一只被牵了很久的风筝,终于可以挣脱牵绊去找寻一直渴望的自由。
如今,那段奋斗的日子早已同我们告别,在那之后却总有一种情感扯着一股不舍去追忆那段时光。很多考完研的伙伴们,再一次走进图书馆,再一次路过曾经坐在那里背书的台阶,抚摸曾经坐过的那把椅子,心里便会荡漾着莫名的。
再见了,考公考研的日子。谢谢你陪我走过一段充满无数回忆的日子。告别过往,才会全身心的投入到下一站时光。Say good bye——那些美丽的时光。20xx,总会带着更骄傲的勇气去面对不一样的!