人的一生,来到世界,谁能做主?人在宇宙长河中是如此短暂。我们为何而来?我们为何而去?
我们应该为大事而来,因为人是万物之灵,人受万物的供给,一草一木,虫鱼鸟兽,都是生命,万物为何牺牲自己供养人类?
我们不能辜负这些生命,我们不能轻视这段人生,而是要运用人生,为世界人类,作番有意义、有利益的伟大事业,才不负此爱,不枉此生,人生才有价值
落红不是无情物,化作春泥更护花。我们应该为大事而去,生命最终都会化作土壤、空气去重新孕育新的生命。
坦然面对人生,慧眼洞察世界。我们要做一个有追求、有理想、有境界的人。