黄叶在秋风中漂浮着,摇摇晃晃落满了窗前,秋雨淅淅沥沥敲打着窗棂,惊扰了一个人的美妙梦乡,打开窗,一阵凉爽宜人的风迎面扑来,室内顿觉清新了很多,思绪也似黄叶般漫天飘荡着,落满了整个心房。
脑海中又闪现着与你偶遇情景。看到你端着盘子进门,猛然惊诧,激动,欣喜,不知所措,一下子不知如何面对眼前的你,也许是目光盯着你看时的犹豫,也许是没有及时与你招呼的漠然之态,待回过味来,正欲开口,你却急忙走出房间,再也没有回来,待我去后堂找你时,你的同事却对我说你下班了。
漫步街头,不经意,又遇到了你,你却蹬着单车从我身边疾驶而过,躲闪的目光让我心痛难忍,十几年,对不起,十几年都没有你的消息,你依然印在我心深处,那惺惺相惜的情谊从没褪过色,对不起,借口忙碌,失去了太多太多的问候,对不起,借口总是太多,无法回到曾经的两小无猜。
漫漫思绪,如这秋雨绵延,沧桑的身影,躲避的眼神,是那么的让我心碎,曾经喃喃细语,一起玩耍情景犹如昨日。此刻,是什么让你我形同陌路。
鞭炮声声,把你变成了新嫁娘,从此改变了你的梦。人生的艰辛从你刻满沧桑的脸上显露无遗。
曾记得,你的歌喉美妙动听,被同学戏称当今邓丽君。曾记得,我们一起比赛唱歌,学弹吉他时的痴迷之情,被你父亲骂为疯丫头,被伙伴们捧着的得意之色。曾记得你有自己的爱,初恋的那份甜蜜与我一起分享,快乐的情景依然令人回味。
生性柔弱的你,认为孝,就是听话,父亲的重男轻女,偏颇的世俗眼光,葬送了你的爱情,在当今90年代演绎了一段包办婚姻的悲喜剧。
雨,不停的下着,秋叶翩翩而落,收获是春的希望,收获是春的梦想,梦破碎了,希望渺茫,现实的残酷剥夺着内心渴望,幸福是那么的遥不可及。
默默无闻,忍辱负重,这一传统美德也被你演绎的令人敬重,而命运总是喜欢捉弄这样的美,丈夫能干,少言寡语,换得一身病,生活重担压在你一个人身上,这些只能让我更加敬佩你的坚强。
不要躲避我的目光,生活本就这样,酸甜苦辣的背后,谁人又会笑得灿烂如初呢?不要躲避我的情意,我依然站在雨中,想为你打一把伞,与你一起走过春秋。你依然会为撑起一片快乐空间,让我醉在其中。
秋雨绵绵,融入久已干涸的大地,融入我心,融入你心。那一片金黄,是成熟的果实,就如我们一起走过的路,那色彩斑斓,是你我笔墨点缀的生活,秋雨奏响的美妙乐章,谱写的就是你我曾经描绘的心曲。
听那“沙沙沙……”,雨声正浓,如此美妙,滴滴滴落着清澈,闪动的明眸,荡漾着我们的纯真,秋色宜人的今日,谱写着我们的经历的诗篇,明天,我们一起弹着吉他,在这秋雨迷蒙的傍晚,唱着那儿时的歌谣,无论谁骂我们是“疯丫头”。