秋天,来了。天似乎变得冷了起来,窗外下着淅淅沥沥的小雨,到处都弥漫着泥土的芳香,毛毛虫啃食着树上的每一片叶子;一阵凉凉的风拂在脸上,偶尔打个寒颤,天真冷;走在泥泞的小径上欣赏着秋景,感觉这是个很惬意的日子,也是个美丽的季节……
薄雾笼罩着整个山峦,一个人一点点淡淡的思绪,雨丝或长或短,那是我对你深深地思念。很久没有来山里玩了。我感觉此刻我又找到了我和你那段邂逅的曾经,曾经时这里有我埋下过记忆的种子,每当我涉足到这里,我就会收获到或多或少的甜蜜。曾经的小树苗现在已经变成了遮天蔽日的大树,我驻足观看着枝头的鸟儿,它的嗓音真美,每一个动听的旋律都触动了静谧的空气,它翙翙的扇动着翅膀,叶子上的水珠滑落下来直滴在了我的脸上,瞬间的停留然后又投入了它深爱着的大地的怀抱。
我默默地移动了一下脚跟,鞋子沾满了泥,脚步很沉重,继续向前,一声时断时续的蛐蛐抚摸着耳膜阵阵,草儿脱去了绿装换了新颜,只不过这种黄色的装扮让我更肯定秋天真的来临,接下来心好像被凄凉霸占了,我不愿做声,因为这是一个唯美的世界,稍稍不留神就可能使这片原本回响着音乐的山谷变得全是死寂,我是个很怕寂静的孩子,所以我就得留住这唱响青春的歌曲!
白光挣脱了云层的襁褓,这不,它刚一亲吻着所有的一切时,我感到刚才的冷意在一点一点消失殆尽。被风染黄的梧桐叶在空中自由地摇曳着摇曳着。没有你的日子生活很乏味,枯萎的诺言随风飘远,我用心去追逐,我多希望能够留在我的身边,哪怕是一天两天!很想你,我是真的很想你,没有你的日子我特别孤单,我的心被你偷走了,再也找不回了……
我站在山的这边,你会不会也站在山的那边等我?时间将你我搁浅,我高声呐喊着你的名字,希望你能听见!我一次次学着蜕变,宛若蚕儿脱茧,分开的那些日子,花儿草儿都谢了,我们的爱情,总是让我彻夜难以入眠,碎了一地的谎言是否会改写明天?当手机铃声响起的那一刻,我多么希望是你,无奈事实摆在面前,泪水模糊了双眼,你能不能看到我哭得很伤心?亲爱的你请你回到我身边,我会珍惜你的每一天。天空浮起了一片云,会不会是你洁白的纱裙?多情的年龄总是装着你行走在海角天边;那一首熟悉的老歌更新着季节的每一天,一个人的秋天,爱情已经不可信,海誓山盟天荒地老这些敏感的字眼请不要出现在我面前,要不然我会陷入奔溃的边缘。自从我和你分别的那一天,不得不承认我是个极其脆弱的人!
一帘秋雨的天,你是不是和我一样冷?雨儿带着思念离开了蓝蓝的天,美丽的一天终将很短,我回到我们曾经分手的地点,回忆里的你笑的多甜,你情愫含苞欲放点缀着思念,我一见倾心换来的却是惨不忍睹的局面!天堂里的最后一滴泪水究竟是你的哭泣还是我的叹息?这个沉默的年代,我注定被伤的很深很深,然后就再也回不到从前,那个属于你和我的从前。