原创散文:活给自己看
又是一天的逝去。今天的阳光很好,确实很不错,相对于北京的雾霾天气而言,真的是不错,起码阳光明媚,万里无云;偶尔会吹上一丝丝的凉风。又在北京迎接了一个春天,昨天看到朋友圈里导出的晒着油菜花,桃花,郊游的照片,心里还是有一丝丝的失落。在京度过了那么几年的春天,好像从未这样肆无忌惮的去放肆过的。上班了工作了考虑了太多了,束缚自然多了。做事情起来也总是这样的绊手绊脚。
毕业也有一阵子了,不知道当初的自己选择留京到底是为了什么。看着身边的朋友事业有成,家庭和睦。再回头看自己一眼,因为任性,这几年放弃的东西太多了。每每想想可能后悔的成分占多数吧,不过那好像也不能怎么办。生活还是在继续,人生还没有停止。一个人,也只有一只坚信,才能给自己动力,给自己信心。
在朋友群里我算是一个开朗的人,好像什么事情都不会难住我一样,烦恼也没有。我很少生气,每天都是开开心心的笑脸挂着,不时还总有人问我,怎么笑得那么开心。我总是嘴角一笑的回答,好像除了笑我也不能干什么了吧。我是一个比较容易知足的人。我曾经的培训官曾这样的教训过我,说我是一个没有追求的人没有向钱看齐,说起动力不足。我不知道你们听到这句话的反映是什么,我当时听到了很生气,我并不喜欢钱,钱多钱少我都要生活,这个钱的多少只决定了我的消费能力。可能别人一件衣服几百块钱,而我的衣服却只有几十块钱。可这又能决定什么呢,舒不舒服,合不合适只有我自己清楚,每个人对人生的追求不一样,你不能要求别人和你想的一样。再说了,只要自己开心了。几十块的衣服我也能穿出世界名牌的味道。
每个人的生活方式不一样,对生活的态度也就不一样。总之一句话,自己开心就好,因为人活着一辈子都是为自己而活,都只是为了活给自己看。加油!送给明天的自己。