回忆总是选择最美的一页,那些含苞的花蕾,只是青春的另一个注解。那些以往的同窗生活,那些曾经以为念念不忘的事情,就在我们念念不忘的过程中被遗忘了。
亲爱的,我们回不去了么散文
两年前,我们背着行囊在校门口写着离别,诉着衷肠,最终人各一方,各自奔天涯……
在那个岔路口,我们走散了……
在那个飞花的季节,我们弄丢了彼此……
我们明白,我们将会有个新的开始,没有谁会一直在身边,有些人到来,有些人就要离开。我们终究只是彼此生命中的过客,何不笑看花开花落,分离不是最痛,而是相逢时幡然醒悟的你不再是你,我不再是我……
时间如此无怀,将我最后的念想也带走……不敢相信,不经意被旁人代替,你们来过一下子,让我想念一辈子……你,你们,是我此生很美的风景……
说真的,我不怕分别,怕的是相逢……不经意的相逢,不经意的寒暄,我却陷入了沉思……没办法,没办法再和你们一起疯了,曾经的感觉竟在顷刻消失得无影无踪……说不清是谁变了,就间再也没办法融入彼此了,就连拥抱都苍白了,咫尺天涯,这最疼的距离,我体会着……体会着真正的寂寞,那就是,在人群中,面对着许多熟悉的面孔,突然之间失去了语言。这不是真正的寂寞,深重得像溺在深蓝色的大海,无法呼吸……
回首往事,日子里竟全是斑斓的光影,记忆的屏障,曾经让我心动的声音已渐渐远去。
我怀念的原来不是你们,是你们给的美的惊心动魄的曾经……碎了一地的记忆,依旧拼凑不回那昨天……
所有的,已经远去,亲爱的,我们回不去了,也没必要回去,未来的路还很长,就算没有了你们,我依旧向着太阳微笑……
(外一篇)妈妈,我走了
妈妈,我走了,我要走出自己的小天地,去见识别样的大世界。
妈妈,原谅我的不辞而别,因为我怕你看到你的泪水而会不忍心,而因此留下,放开梦想的线。
妈妈,别责备风伯伯带走了我,因为,那是我自己选择的路,那是我梦想。
妈妈,在您的呵斥下,我羽翼逐渐丰满,飘游的念想占据了我整个心房。所以,今夜,我选择远航,乘着月光,驶向装满梦想的彼岸。
春天,在您温暖的心脏中,我萌生了想要探访外面的世界的想法。春雨抚摸,春风呼唤,将我唤了起来。我探着脑袋,在您的枝头,看清了你的面孔和眼前的姹紫嫣红。第一眼看到你的时候,我很震惊。你是那样地美丽又那样的慈爱。我对您说:“妈妈,您好美!”您说:“是你们让我美丽的。”不,其实,您才是最美丽的,因为您的孕育,我们才能开放,所以,我渴望像您一样,孕育出美丽。
夏天,一切再也不温柔,美好了。炙热的太阳,晒得我睁不开眼,喘不过气。我整天垂头丧气,胆战心惊。那段时间,您总说:“有我在,别怕!”终于在您的呵护下,我零碎的花瓣,花萼涨满了琼浆,成了一粒种子屹立枝头。
秋天,一个离别的季节。悲伤的唢呐催促着离别。风伯伯带来了远方的精彩,我心开始不安分了。我想走出您的庇佑下的这方自我的小天地。于是,我跟随风伯伯去流浪了。或许,在某个地方,我会停下来,生根发芽,建立一个家。不用怕风雨将我打倒。我会像您一样坚强。
妈妈,我将踏过您曾走过的路,我将有我自己的孩子。或许,有一天,他们也要离开,我会祝福他们。我想,您也会祝福我的。
妈妈,我走了,带着您的爱与希望走了。
如果有一天,您在画家笔下看到我,在摄影师照片中见到我,在人们的话语中听到我。那么,请您为我骄傲吧!