在这阴森的监狱里,有几间特别阴森的牢房,里面的人们一脸阴森,细细的嚼着他们最后的晚餐——他们是死囚犯,一个个都是杀人不眨眼的刽子手。
在这么一群眼神黯淡的人中,唯独有一个人,眼神还是那么炯炯有神,这个人叫马铁忠,一农民工出身,家里穷得要命。也许就是这么个穷光蛋,练出他一身朴素气息,和牢里的专业杀手来比,显得格格不入。
话说就是这么一个老实巴交的人,怎么说牢就进牢,还是进死牢?连牢头也犯合计。可牢头也不敢说什么——这是上级命令。在递过来的材料里“入牢原因”这一栏只写着:‘杀人’两字,就没了结尾。牢头左合计右合计,就昏昏沉沉的睡倒在办公室里。
夜里刽子手收了最后一圈费用,扬长而去。
经常电视剧里看好汉上断头台前总是说:“兄弟!来!图个痛快!”这个痛快可不是说痛快就痛快的,刽子手会提前收几圈费,交得起钱的,刽子手保证一枪正中心脏;至于交不起钱的,刽子手可要一枪一枪来。这一枪不要紧,关键是折磨人,疼的四肢抽搐倒在地上口吐血沫不得。
马铁忠恰好交不起钱。
但他不在乎,他认为他是正确的,他安稳的睡着,丝毫不知道第二天会发生什么。
第二天早上,汽车引擎声吵醒了马铁忠,第一波赴刑场的人走了,马铁忠不安了起来,忙看身上的挂牌,上面写着‘3’.
“大人冤枉啊!”马铁忠摇着铁签子门。
“滚回去!”在牢头心里,娘小时候说过,坏人终无好报,他认为,对待一个杀过人的人是不需要同情的。
“大人,我真冤枉啊!”
牢头头也没回,走了。
马铁忠绝望了,颓废的坐在地上,无声地哭了。
“30481号,出来!”
马铁忠缓缓的走了过去,走上卡车,默数着人生最后几分钟。
到了死刑场,场上的人们对着囚犯指指点点,唾骂着他们的恶行。一马脸男站在最前面——他是那个告马铁忠的人,他一脸狞笑看着马铁忠。
终于轮到马铁忠了,他一脸铁青,直直的站在那里。
嘭!
第一枪打了出去,正中马铁忠右肩胛骨,马铁忠捂住伤口,第二枪又跟着打了出去······
马铁忠浑身是血,突然仰天长啸一声:“大娃!二娃!爹替你们报仇了!爹来看你们了!”
嘭!
马铁中无力地倒了下去,倒了下去。