柳枝发芽了,桃花吐艳了,家乡一片好风光!
但我的心里,还恋着遥远南方的木棉花。它飘飘絮絮飞在空中,飘逸的姿势令人难忘!
过去不能重现。但一阵风儿吹来的时候,我总是奢望能把那美丽的花儿带来。
带来,让它在我心中飞扬。
世间花有千万种,我说不清道不明为什么偏爱木棉花。
许多年前,在南方那个城市,在一个温暖有风的日子里,我发觉我恋爱了。发现这一点的时候,木棉花毛绒绒的随风飞舞着,飘飘洒洒飞扬在空中。我仰望天空,心也在跟随着木棉花飞舞。人间竟然也有如此仙境?是上天专为我下的一场花瓣雨吗?这一直都是我渴求的东西啊!当时我哭了,情不自禁地跟着随着毛绒绒的木棉花跑啊跑,从小巷的这一头跑到了那一头。花儿就像我心中的人儿一样俏皮,在空中不住地盘旋,不容分说落在我的头发上、我的脸上、我的裙子上。我随着花儿旋转,跳起了轻盈的舞蹈,我双手接住像雪花一样的木棉花,我慢慢就被木棉花包围了。
今天我走过的小巷,是我家乡的小巷了,今天我关注的天空,是我家乡的天空了。
遥远城市的木棉花,现在你又开放了么?