今天早上坐公交车的时候,在手机上看到一篇文章。写一个女孩子,抱怨被友谊捆绑得没精力去享受生活。周末,大学舍友结婚请她做伴娘,一般情况下做伴娘的只需要照顾新娘就可以了,而她不仅要保护新娘,还要收红包,布置婚礼现场,还要应付婚礼中的突发状况,最后,却因为去送舍友家亲戚回去晚了,被舍友埋怨“我的婚礼被你毁了”。还有,每个月固定时间找她倒苦水的朋友,每次见面最后都是不欢而散,还说要和对方绝交。闺蜜被三了,她带着闺蜜去抓闺蜜男友密会小三,公众场合骂闺蜜男友,最后闺蜜和那个男的婚了,不知道她是怎么面对闺蜜男友的。感觉她的朋友都离不开她,而她活着大部分精力和时间都花在了朋友身上,还经常吃力不讨好。
朋友我该怎么待你网络散文
我是个性格内向容易自卑的人,在和人交往的时候刻意和身边的人保持距离,在处理人际关系的时候表现的很冷漠,所以我的朋友都是在学校上学的时候结交的,工作之后就再也没有交到朋友。当第一次听人说,我是个人太高冷、不容易接近,我心里是抗拒的,其实我也是个随和的人,没有轻视任何人,更不会瞧不起比自己差的人。于是,我吸取教训,脸上天天挂着微笑,处处忍让他们,被人说成了性格懦弱,没有主见。权衡下来,我还是决定,坚持做自己,然后就导致自己现在很孤独,尤其是休假的时候这种感觉更加强烈。
我该怎么做才能结交更多的朋友。经常有人说,朋友不在多,在于真心。我的朋友确实不多,可是和她们不在一个地方,分开时间久了慢慢地也开始疏远了,感觉当年积累的朋友快要保不住了。都说考验朋友的方法就是借钱,可是现在翻通讯录能找到借钱的人选也没有几个。曾经为了保持友谊,我经常主动打电话给朋友,可电话那头不是说有事急着挂,就是一味地诉说他们自己的遭遇,不给你机会说打电话的原因或者问你过的好不好。渐渐地我就不再积极的和朋友打电话了,幸好现在是信息社会,如果回到没有电话网络的时代,我给他们寄信永远也收不到一封正经的回信。
写到这里,感觉自己挺可悲的,尤其是在交友上。今天看了这个文章,又要你和朋友保持距离,不替任何人做决定,不去像老妈子一样的伺候她们。让我感觉更困惑了,交朋友,真的是个难题,太热情了会吃力不讨好,太远了给人感觉难以接近、朋友关系会容易疏远。